Иван Чепрасов о высоких налоговых ставках: "Всего 255 человек попадают в Балаково под эту категорию"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 09:14
Иван Чепрасов о высоких налоговых ставках: "Всего 255 человек попадают в Балаково под эту категорию"
Просмотров: 171
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов рассказал об итогах заседания рабочей группы по вопросу изменения ставок налога на имущество физических лиц. Напомним, резкое повышение налога на имущество дороже миллиона рублей вызвало недовольство жителей района. Заседание рабочей группы состоялось 27 октября, но на него не пусти ли журналистов и правозащитницу Наталью Караман.

Иван Чепрасов заявил, что новые налоговые ставки обоснованы экономическим расчетом. "Мы же должны выполнять те социальные обязательства, которые мы на себя взяли. У меня есть недвижимое имущество и в Пугачеве, и в Вольске. Я уже третий год плачу 2%. А мы в этом году только ввели. И вы слышали хоть одно высказывание или критику в сторону Вольска или Пугачева? Нет! Я считаю, что этот вопрос больше политизирован. Всего 255 человек попадают в Балаково под эту категорию (максимальную ставку 2% - прим. ред.). Я считаю, что это не тот вопрос, который нужно ставить во главу угла и говорить, что весь народ против. Даже ту градацию, которую мы сегодня сделали, которую мы расширили, выпадающие доходы – 23 миллиона рублей", - отметил чиновник.

"Налог – это всегда мера непопулярная", - добавил Чепрасов. По его словам, повышение ставки - единственное правильное компромиссное решение. Окончательное решение по налоговым ставкам депутаты примут в ближайшее время на заседании комитета, а затем совета города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 октября 2015, 11:24
Да все нормально! "Правозащитница" Караман пытается защитить интересы тех самых 255 человек, переложив бремя налога с них на тех, кто не сможет ответить - на пенсионеров и большинство простых налогоплательщиков, которых повышение не коснулось. Видимо, ей дороже 255 "пострадавших" от налога, чем 120 тысяч не пострадавших! Вот оно, истинное лицо "правозащитников" - быдло должно платить, а "золотой процент" - наслаждаться.
ответить
28 октября 2015, 17:42
Ну почему же обычный народ не коснулось. Вы или не видели эти ставки или просто печатаете что бы напечатать. Не являясь миллионером но в том году за двушку платил 2000 в этом 4500. Нормально, да?
ответить
на главную