В России могут убрать коды регионов из автомобильных номеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 09:46
В России могут убрать коды регионов из автомобильных номеров
Просмотров: 1063
Версия для печати

Государственная дума может рекомендовать правительству России убрать из номерных знаков автомобилей код региона. Об этом заявил заместитель председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов, подчеркнув, что в ближайшее время запросит у ГИБДД необходимую информацию и после ее изучения обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков. Об этом сообщает m24.ru. Предложения об отказе от использования в автомобильных номерах кодов регионов уже поступали, отметил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, однако никаких мер предпринято не было.

"Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров", — пояснил Старовойтов. В свою очередь, замначальника ГИБДД Владимир Кузин рассказал, что код региона в номерных знаках уже не играет важной роли, поскольку сейчас машину можно зарегистрировать где угодно, а в случае принятия нового формата номерных знаков возможность дублей будет полностью исключена, поскольку номера централизованно изготавливаются на Госзнаке и за ними установлен жёсткий контроль.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов полагает, что нынешний вид автомобильных номеров привычен, а изменения могут вызвать путаницу. "Если поменять ГОСТ, всем автовладельцам придется менять номера, что приведет к некоторым расходам и неодобрению. Или же возникнет путаница, если разрешить использовать номера как старого, так и нового образца. Поэтому можно просто изменить отношение людей: чтобы они воспринимали эти цифры просто как дополнение к основному индексу, а не как привязку к конкретному региону", – пояснил он.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сослался на зарубежную практику и отметил, что номера без привязки к региону используются довольно давно, а сами "региональные" номера есть только в России и США.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2015, 11:13
Правильно, в России и США. А остальным зачем номера регионов, если у них страны размером с нашу Саратовскую область?
ответить
на главную