Минстрой рассказал участникам ипотечных программ, почему они не могут дождаться денег с апреля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 09:55
Минстрой рассказал участникам ипотечных программ, почему они не могут дождаться денег с апреля
Просмотров: 147
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились участники нескольких ипотечных программ, которым министерство строительства и ЖКХ области обещало компенсировать часть затрат на новое жилье. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поговорил с одной из обратившихся — Калима Ежкова ждет положенных ей по закону денег с апреля этого года.

"В прошлом году я стала участников программы "Жилище". До этого наша семья из шести человек проживала в квартире площадью 53 квадратных метра, буквально жили друг у друга на головах, когда по закону, кажется, положено 14 квадратных метров на человека. В итоге в октябре прошлого года мы взяли кредит и купили однокомнатную квартиру. Конечно, хотелось купить хотя бы двухкомнатную, но у нас не хватило на это денег. Минстрой, в свою очередь, обещал выплатить часть набегающих процентов. Проблемы начались весной: я не получила денег за апрель, после чего выплаты прекратились. Мы обратились в министерство, где нам посоветовали прийти в конце сентября, затем в конце октября, а сейчас и вовсе речь идет о конце года", - рассказала Ежкова.

История, в которой оказалась саратовчанка, не уникальна — только ИА "Версия-Саратов" известно о десятке аналогичных примеров. В министерстве строительства и ЖКХ области, в свою очередь, объяснили задержку выплат нехваткой средств.

"Областной бюджет Саратовской области сформирован с максимальной мобилизацией налоговых и неналоговых доходов, предельным уровнем дефицита и объемом государственного внутреннего долга. В связи с этим объем предусмотренных на реализацию данной подпрограммы средств в 2015 году позволил обеспечить предоставление социальных выплат получателям за период август-декабрь 2014 года и январь-апрель 2015 года", - сообщили в ведомстве. Там же подчеркнули, что ежемесячно ведомство выступает с предложениями об увеличении бюджетных ассигнований на реализацию данных программ. Отвечая же на главный вопрос дольщиков о сроках выплаты, в министерстве заявили, что "компенсационные выплаты на возмещение части расходов по оплате процентов ипотечных займов будут произведены по мере финансирования из областного бюджета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную