Общественники порекомендовали огородить рынок "Привоз" забором с колючей проволокой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 10:21
Общественники порекомендовали огородить рынок "Привоз" забором с колючей проволокой
Просмотров: 326
Версия для печати

Во вторник, 27 октября, члены Общественного совета при городском управлении МВД России проверили рынок "Привоз" на антитеррористическую безопасность. Совместно с общественниками в проверке участвовали и сотрудники полиции. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" член совета Владимир Ташпеков, они осмотрели все корпуса, находящиеся на территории, и все торговые павильоны на улице.

"Мы обратили внимание на то, как заезжают на рынок машины, где они останавливаются, проверили аварийные выходы, пожарную сигнализацию и оснащена ли территория камерами видеонаблюдения. Как оказалось, весь рынок попадает под обзор видеокамер. Все записи хранятся в архиве в течение месяца", - отметил Ташпеков.

Как подчеркнул общественник, нарекания у них вызвало лишь ограждение территории рынка. Когда был выкуплен участок со стороны улицы Университетская длиной примерно в 15 метров, его не огородили забором. "Представители службы безопасности пообещали устранить это нарушение до конца следующей недели. По их словам, пока нет забора, по ночам данная территория охраняется. Тем не менее, на мой взгляд, пробраться туда несложно, поэтому нужно как можно скорее огородить территорию, желательно так же, как и на других участках — колючей проволокой", - отметил Ташпеков.

Такие необходимые меры безопасности собеседник агентства объяснил высокой посещаемостью рынка жителями области. "В день туда ходят от 8 до 15 тысяч человек. Объект требует пристального внимания", - подчеркнул Ташпеков. На следующей неделе общественники намерены повторно посетить рынок с проверкой, а также убедиться в антитеррористической безопасности крупных торговых центров "Оранжевый" и "Триумф Молл".

Кроме того, по словам Ташпекова, члены региональной Общественной палаты имеют право проверить железнодорожный и автовокзалы. В ходе прошлой проверки, по словам общественника, во время 40-минутной стоянки поезда на перроне не было ни одного полицейского. "Линейному отделу полиции было рекомендовано установить там полицейских. В ближайшее время мы планируем еще раз проверить вокзалы", - заключил Ташпеков.

Фото Общественного совета при городском управлении МВД России

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную