Депутаты сняли часть нагрузки с мировых судей региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 10:53
Депутаты сняли часть нагрузки с мировых судей региона
Просмотров: 174
Версия для печати

В Саратовской области изменилась схема действия судебных участков. Соответствующий законопроект на заседании облдумы представил заместитель председателя областного суда Евгений Шепелин. Он пояснил, что документ был разработан по факту обращения председателей районных и городских судов и с учетом мнения мировых судей. Целью закона он назвал выравнивание нагрузки судей. Шепелев напомнил об активной застройке населенных пунктов. "Как мы понимаем, этот процесс очень живой, нагрузка меняется. Кроме того, несмотря на кризис, идет активное строительство новых микрорайонов и улиц. Часто возникают ситуации, когда гражданин не знает, в какой судебный участок ему обратиться", - заявил он.

Евгений Шепелин отметил, что в области происходили случаи, когда жильцы новых домов не могли определиться, на какой участок им обратиться. "Один из основных принципов в РФ: каждый гражданин имеет право на рассмотрение дела судом", - сказал зампред суда. Он добавил, что принятие закона не повлечет дополнительных затрат из бюджета и изменений других законов.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался у Шепелина, была ли решена проблема с почтовыми марками для мировых судей. Выступающий признал, что проблема еще не решена до конца. "Мы активно используем для извещения сторон не только почту, но и смс и другие способы", - заверил он, добавив, что причиной проблемы является недостаток финансирования.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную