Председатель облдумы заявил, что не будет "копаться глубоко и терзать себя сомнениями" за рост госдолга региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 12:15
Председатель облдумы заявил, что не будет "копаться глубоко и терзать себя сомнениями" за рост госдолга региона
Просмотров: 182
Версия для печати
На фото: Владимир Капкаев

В Саратовской областной думе состоялось очередное собрание депутатов. После окончания заседания председатель регионального парламента Владимир Капкаев ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ поинтересовались у депутата, чувствует ли он личную ответственность за долги региона перед коммерческими банками, которые были взяты в то время, когда Капкаев возглавлял профильный комитет облдумы. "Безусловно, ответственность чувствует каждый депутат предыдущих и этого созывов. После приезда к нам комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации выяснилось, что это проблема не только нашего региона. Десятки регионов находятся в худшей ситуации. Долги регионов исчисляются триллионами. И терзать себя сомнениями, правильно мы делали или нет, смысла сейчас никакого нет. Все это уже проанализировано депутатами, правительством, губернатором. Сейчас идет обсуждение, как из этой ситуации выходить. Без помощи федерального центра ни мы, ни другие регионы из этой ситуации выйти не можем. Ситуация чрезвычайно непростая. Сейчас копаться глубоко и себя терзать, что что-то неправильно сделали… От ошибок никто не застрахован. Мы не говорим, что все решения были идеальные, нет такого ощущения. Мы твердо рассчитываем на поддержку федерального центра", - отметил спикер парламента.

Он также напомнил, что дефицит бюджета области по 2015 году был запланирован на уровне в 5 млрд рублей. "Сейчас в реальном исполнении он существенно ниже. Колеблется в зависимости от ситуации. Я думаю, что на пять миллиардов мы к концу года не выйдем, реальный дефицит будет меньше. Но без дефицита мы работать, к сожалению, не можем ни в этом году, ни в следующем. Хотя по соглашению, которое есть у региона с Министерством финансов РФ, было прописано, что бюджет на 2016 год мы должны принимать бездефицитный. Наверное, в этом плане федеральные власти какое решение примут, чтобы не настаивать на таком бюджете, он в принципе нереален для регионов", - заявил парламентарий.

Владимир Капкаев также прокомментировал ротацию членов двух комиссий областной думы. "Сегодня первый опыт ротации в составе двух основных комиссий. Мы достаточно долго обсуждали, каким образом должна происходить ротация. Закон соответствующий был принят, и сегодня мы его реализовали. Ротация прошла спокойно, без эксцессов и бурных обсуждений. Хотя справедливости ради я должен отметить, что не все коллеги-депутаты оказались готовы в жизни реализовать свое право и возможность участвовать в ротации. Кто-то публично заявил на заседании фракции, что не будет участвовать в процессе и останется работать. Кто-то молча проигнорировал этот процесс, к сожалению, такие есть, даже те, кто остались работать даже в двух комиссиях и не пожелали отдать свое место другим депутатам. Это право каждого депутата, они им воспользовались. Тут никаких вопросов в плане исполнения законодательства нет. Следующий год опять будет ротация, там уже произойдет полное обновление составов и той и другой комиссии", - заверил глава областной думы.

Видео Дмитрия Черненкова

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 октября 2015, 12:19

<удалено модератором>

ответить
28 октября 2015, 15:54
ДА мы вореум бюджет,НО веруют и в других регионах,поэтому не нужно разбираться с качеством принятия решений,А то ведь могут посадить,но воруют везде, а всех не посадишь иначе воры будут кричать 37год
ответить
28 октября 2015, 15:55
ОН достоен висеть на петле
ответить
28 октября 2015, 17:57
Окончательно совесть потеряна! И это наша власть!!! А рыба, кстати, гниет с головы! Значит, и "головы" такие же??? Ну и ну!!!
ответить
на главную