На «Динамо» пройдёт рок-фестиваль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2010 | 13:55
На «Динамо» пройдёт рок-фестиваль
Просмотров: 166
Версия для печати

Напомним, что ровно год назад фестиваль переносился дважды, но так и не состоялся, как было указано в официальных документах, «из-за сложной социальной обстановки в городе». Первый раз «социальная напряженность», по мнению властей, была связана с аварией на водоканале, а когда через две недели его перенесли в энгельсский ДК «Дружба», то и здесь помешали некие «гражданские учения».


На этот раз на пресс-конференции организатор мероприятия Сергей Мошин заверил, что «Rock fest» состоится 18 сентября  с 99 % процентами вероятности — получено письмо поддержки от администрации города.

Будет представлено 14 в основном молодых групп из Саратова, Энгельса и Балаково, работающих в различных направлениях. Отборочные концерты шли полтора месяца, в них участвовало около 70 коллективов.


Хэд-лайнеры фестиваля: легенда российского рока группа «Маврин» (Сергей Маврин) и представительница молодежного мэйнстрима Мара.

Фестиваль начнется в 15:00 с полета парашютистов, а закончится в 22:00 фейерверком. Помимо музыки, зрителей ждет разнообразная шоу-программа: велосипедисты, скейтбордисты и джамперы будут выполнять сложные прыжки и пируэты, лучшие граффитчики создадут настенное изображение на спортивную тему площадью 100 квадратных метров, для любителей моды и стиля пройдет дефиле «Роковая женщина» (с ударением на первый слог).


Ожидается, что на стадион придут не менее 3 000 зрителей. В качестве специальных гостей приглашены: Капитолина Деловая – журналист, ведущая передачи MegaHouse, организатор Фестиваля MegaHouse в Лужниках и игумен Сергий (Рыбко) - бывший московский хиппи, член «системы» 70-80-х годов. Отец Сергий - участник крупнейших рок-фестивалей России. При его храме в Бибиреве есть рок-клуб, где репетирует более 30 рок-групп.


Вначале планировалось сделать свободный вход, но из-за того, что спонсоры отказались от участия в проекте, билет будет стоить 250 рублей.«Это небольшая сумма. Я уверен, что эти деньги не окупят моих затрат, но хоть как-то их возместят», - заметил Сергей Мошин.

Безопасность на площадке будет обеспечивать рота милиционеров, а за звук отвечает профессиональный звукорежиссёр Олег Обычев. Именно он ставил звук во время недавнего визита Президента Дмитрия Медведева.

Продолжая тему о президенте и его музыкальных пристрастиях, член отборочного комитета, лидер группы «Кро-маньон» Сергей Харламов заметил: «Хотя я не ожидал, но дожил до такого момента, когда Президент страны слушает «Deep Purple». Раньше за «Deep Purple» можно было получить «неуд» по поведению. Удивляет другое — в стране, где Президент слушает рок, в Саратове на «День города» будут слушать Юру Шатунова!» Впрочем, песни Шатунова - это еще не «абсолютное зло». Куда ему до поющей «мисс России»-2003 Юлии Ахоньковой с ее «Бип-бип-бип. Бибикает твой джип...»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную