Пенсионерка из Саратова отдала мошенникам 160 тысяч рублей за освобождение "попавшего в ДТП" сына
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 12:43
Пенсионерка из Саратова отдала мошенникам 160 тысяч рублей за освобождение "попавшего в ДТП" сына
Просмотров: 172
Версия для печати

В Саратове вчера, 27 октября, произошел очередной случай мошенничества. Жертвой злоумышленника стала 78-летняя жительница Заводского района. Пенсионерке позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын попал в аварию. Звонивший предложил решить проблему и потребовал от женщины 160 тысяч рублей. Саратовчанка согласилась и отдала 60 тысяч рублей водителю автомобиля, который подъехал к ее дому. Вскоре потерпевшую посетил еще один человек, который сказал, что горожанка попалась на уловку мошенников, и посоветовал ей больше никому не давать денег. Однако вскоре она отдала оставшиеся 100 тысяч рублей неизвестному, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Вечером сын женщины пришел домой, после чего она обратилась в полицию. Силовики установили, что звонок поступил с номера, зарегистрированного в Самарской области. По предварительной информации, за деньгами приезжали таксисты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ведомстве призвали жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Полицейские посоветовали пенсионерам, которым сообщили о каких-либо инцидентах с участием детей, успокоиться и перезвонить родственникам и в полицию. "Самое главное: не реагируйте на смс без подписи с незнакомых номеров, к звонкам с незнакомых номеров также следует относиться очень внимательно. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02"", - призвали в управлении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2015, 14:05
Зачем сообщать в полицию? Для статистики? Разве кого-то задержали в последнее время за подобное мошенничество?
ответить
на главную