Представитель комиссии ПДН: "Практически все преступления совершаются детьми из благополучных семей"

28 октября 2015, 13:03
Представитель комиссии ПДН: Практически все преступления совершаются детьми из благополучных семей
Елена Васина

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Алексей Маликов выступил против создания совета по делам несовершеннолетних при региональной Общественной палате. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании. Напомним, в ходе обсуждения проблемы роста детской преступности было предложено под эгидой общественной палаты собрать совет. "У нас уже есть комиссия по делам несовершеннолетних. Если кто-то против нее и говорит, что данная комиссия негативная, давайте создадим новую, но зачем повторять то, что уже есть", - отметил Маликов.

Общественник Владимир Незнамов ответил, что речь идет не о создании совета или отдельного органа, а о проведении собрания. "Мы говорим о том, чтобы собраться всем и обсудить эти проблему. Речь идет не о замене и критике существующей комиссии", - подчеркнул Незнамов. Представитель комиссии по делам несовершеннолетних при региональном правительстве Елена Васина подтвердила факт роста детской преступности по сравнению с прошлым годом. По ее словам, несовершеннолетние из социально опасных семей совершили всего 4% от общего количества правонарушений. "Практически все преступления совершаются детьми из благополучных семей. В связи с этим мы считаем, что большее внимание нужно уделять именно таким семьям", - подчеркнула Васина.

Как отметила представитель городского управления полиции Елена Кузьмина, от общего количество преступлений, совершенных детьми за этот год, к 49 причастны подростки, которые нигде не учатся и не работают. "Вакансии, которые предлагает центр занятости населения, им не интересны, досуга у них нет", - подчеркнула Кузьмина. Общественница Светлана Мартынова поинтересовалась, есть ли у нас в регионе бесплатные кружки и секции для детей, и получила отрицательный ответ. Тогда Елена Кузьмина предложила Владимиру Незнамову обратить внимание на то, чем увлечены сейчас подростки и организовать для них подобный досуг, а именно пейнтбол и картинг. В ответ Незнамов пообещал заняться этими вопросами.