В Балаково будут судить "черных риелторов" которые отобрали у горожан три квартиры

 В Балаково будут судить черных риелторов которые отобрали у горожан три квартиры

В Балаково в суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей районного центра, которые обманом завладевали чужими квартирами. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, речь идет о 28-летнем Александре Романове и его ровеснике — Семене Полякове. По версии следствия, приятели действовали по единой схеме — находили имеющих долги за ЖКУ жителей районного центра и предлагали свою помощь в решении финансовых проблем.

Сначала - в ноябре 2014 года - "черные риелторы" ввели в заблуждение жительницу Балаково и отобрали у нее двухкомнатную квартиру стоимостью 1 701 368 рублей. Затем злоумышленники познакомились с 24-летним Александром Мироновым и приняли его в банду. Весной 2014 года молодые люди провернули еще одну аферу: отобрали у балаковца двухкомнатную квартиру стоимостью более 2 миллионов рублей, а спустя еще некоторое время злоумышленники стали обладателем "трешки" стоимостью более полутора миллионов.

"В ходе проведенных оперативных мероприятий были установлены все члены преступной организованной группы, в отношении которых судом Саратовской области были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.