Общественник об экскурсиях школьников в СИЗО: "Думаю, психика детей от этого не травмируется"

28 октября 2015, 16:00
Общественник об экскурсиях школьников в СИЗО: Думаю, психика детей от этого не травмируется
Евгений Пятайкин

Представители Общественного совета при городском управлении МВД провели в саратовской школе № 53 встречу учащихся со специалистом по делам несовершеннолетних при городской полиции. Сотрудница правоохранительных органов побеседовала со школьниками третьего класса и ответила на их вопросы.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" член совета Евгений Пятайкин, таким образом общественники намерены в Саратове прививать детям с младших классов правовое воспитание. "Нужно с малых лет помогать ребенку сформировать образ полицейского. Мы делаем это не для того, чтобы пугать его возможными наказаниями, а чтобы он относился к представителям правоохранительных органов дружелюбно", - отметил Пятайкин.

По словам общественника, это первая подобная встреча школьников младших классов с сотрудником полиции. В дальнейшем они планируют проводить такие неформальные собрания и со старшеклассниками. "На мой взгляд, это один из способов борьбы с детской преступностью", - отметил Пятайкин.

Как признался общественник, он поддерживает предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова проводить экскурсии для школьников в СИЗО. "Я сам, будучи студентом, бывал в следственном изоляторе. После посещения - ощущения жуткие, но в то же время полезные. На мой взгляд, возможно, и стоит сводить туда старшеклассников, чтобы они поняли, чем чреваты преступления. Думаю, психика детей от этого не травмируется, но вместо СИЗО я бы предложил сводить их в изолятор временного содержания", - заключил Пятайкин.