Общественник об экскурсиях школьников в СИЗО: "Думаю, психика детей от этого не травмируется"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 16:00
Общественник об экскурсиях школьников в СИЗО: "Думаю, психика детей от этого не травмируется"
Просмотров: 266
Версия для печати
На фото: Евгений Пятайкин

Представители Общественного совета при городском управлении МВД провели в саратовской школе № 53 встречу учащихся со специалистом по делам несовершеннолетних при городской полиции. Сотрудница правоохранительных органов побеседовала со школьниками третьего класса и ответила на их вопросы.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" член совета Евгений Пятайкин, таким образом общественники намерены в Саратове прививать детям с младших классов правовое воспитание. "Нужно с малых лет помогать ребенку сформировать образ полицейского. Мы делаем это не для того, чтобы пугать его возможными наказаниями, а чтобы он относился к представителям правоохранительных органов дружелюбно", - отметил Пятайкин.

По словам общественника, это первая подобная встреча школьников младших классов с сотрудником полиции. В дальнейшем они планируют проводить такие неформальные собрания и со старшеклассниками. "На мой взгляд, это один из способов борьбы с детской преступностью", - отметил Пятайкин.

Как признался общественник, он поддерживает предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова проводить экскурсии для школьников в СИЗО. "Я сам, будучи студентом, бывал в следственном изоляторе. После посещения - ощущения жуткие, но в то же время полезные. На мой взгляд, возможно, и стоит сводить туда старшеклассников, чтобы они поняли, чем чреваты преступления. Думаю, психика детей от этого не травмируется, но вместо СИЗО я бы предложил сводить их в изолятор временного содержания", - заключил Пятайкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
28 октября 2015, 16:06
запугивание малолетних членов общества может приносить пользу обществу в дальнейшем? вопрос: что же это тогда за общество?
ответить
28 октября 2015, 16:44
Мсье Пятайкин, лучше бы Вы по примеру г-на Ландо меряли огурцы и щупали яйца, а не лезли в дела, в которых разбираетесь как свинья в апельсинах. И вопрос - что же такого полезного Вы вынесли от посещения в студенческие годы СИЗО ?
ответить
28 октября 2015, 17:28
Все ВЕРНО!!! Нашей молодежи нужно объяснять, и не только обьяснять, но и показывать прямую дорогу и её конец за совершенные преступления! И в этом нет ничего плохого, т.к. наша молодежь большинстве случаев этого не знает!
ответить
28 октября 2015, 17:33
писал:
28 октября 2015, 16:44
Мсье Пятайкин, лучше бы Вы по примеру г-на Ландо меряли огурцы и щупали яйца, а не лезли в дела, в которых разбираетесь как свинья в апельсинах. И вопрос - что же такого полезного Вы вынесли от посещения в студенческие годы СИЗО ?
Господин Юрий Ивангович, Вы смотрю хорошо в огурцах с яйцами разбираетесь!!!! Займитесь лучше воспитанием своих детей, чтобы они выросли ДОСТОЙНЫМИ людьми и разбирались не только не только в вышеупомянутых продуктах питания!!!
ответить
28 октября 2015, 17:50
А чего полумеры то? Давайте не в СИЗО , а сразу экскурс по колониям и желательно строгого режима.Вот это воспитательный момент будет. Совсем у людей крышу сносит.....
ответить
28 октября 2015, 19:59
Так родители с детьми и так ходят к родственникам в СИЗО и видят весь этот беспридел от платного туалета до ночных списков, и на свидание ездят в тюрьму и видят весь бюрократический негатив только со стороны работников данных органов. И старшие расказывают о пытках в полиции и видео смотрят Евгения Ширманова о нашей доблесной полиции...Не надо детям байки расказывать... они все сами видят и слышат...
ответить
28 октября 2015, 21:17
Там тебе и туберкулез, и геппатит, и много всякого, что там школьники забыли??? Не такими методами надо действовать...
ответить
28 октября 2015, 22:10
может, все же родителям оставят право выбора решать, что смотреть их детям, а что - нет?
ответить
29 октября 2015, 08:25
Задолбали идиотизмом. Может всех депутатов в сизо сводить на экскурсию, а коммунистов к местам захоронения жертв репрессий их убийцы-кумира?
ответить
на главную