Валерий Сараев - Алексею Щербакову: "Мы можем на дуэль друг друга вызвать, но от этого ничего не изменится"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 17:47
Валерий Сараев - Алексею Щербакову: "Мы можем на дуэль друг друга вызвать, но от этого ничего не изменится"
Просмотров: 244
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Задолженность за потребленную электроэнергию в регионе на 22 октября составляет 1 млрд 168 млн рублей. Об этом сообщил зампред областного правительства Валерий Сараев на сегодняшней встрече с профсоюзом "Саратовэнерго". По его словам, главными должниками являются МУПП "Саратовводоканал" и МУП "Балаково-Водоканал".

Как отметил министр строительства области Дмитрий Тепин, ситуация по бюджету на сегодняшний день сложная. Для решения вопросов с задолженностями создана комиссия, которая осуществляет взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями.

"До тех пор, пока каждый вопрос не будет обсужден, все замечания не выслушаны, работа комиссии не закончится", - подчеркнул Тепин. Министр также подчеркнул, что по всем организациям существует график погашения долгов. Эти слова вызвали возмущение у директора ПАО "Саратовэнерго" Алексея Щербакова.

"Водоканал нам прислал письмо, в котором было сказано: "Как только с нами рассчитается бюджет, мы расплатимся". Такого графика, как у газовиков, у нас нет!" - возмутился Щербаков.

На это Валерий Сараев отметил, что высказыванием претензий проблему не решить. "Давайте прекращать заниматься ерундой! Давайте гасить долги! Мы можем на дуэль друг друга вызвать, но от этого ничего не изменится. Сегодня мы занимаемся и с водоканалом, и с горэлектротрансом, думаем, как выйти из этого положения. У нас много вопросов друг к другу", - подчеркнул Сараев.

Слова зампреда подействовали на директора ПАО. Он встал с места, подойдя к зампреду, протянул ему руку в знак примирения. "Можно обвинять друг друга, но если мы вместе станем решать эти вопросы, будет быстрее, - отметил Щербаков. - Основной вопрос - это вода. Для нас это смерть, так как задолженность составила 80%. У нас 5000 судов".

Руководитель предприятия высказал восхищение тем, как платят жители области. "На сегодняшний день прирост составил 10 млн рублей. Людям спасибо за то, что они платят!" - заключил Щербаков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную