Глава "Саратовэнерго" о долгах предприятию: "Думаю, дальше все будет хорошо, может, не коммунизм наступит, но будет хорошо"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2015 | 18:20
Глава "Саратовэнерго" о долгах предприятию: "Думаю, дальше все будет хорошо, может, не коммунизм наступит, но будет хорошо"
Просмотров: 325
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков

Задолженность населения перед "Саратовэнерго" на сегодняшний день составляет 331 млн рублей, а "Саратовводоканала" - около 600 миллионов. Об этом сообщил зампред областного правительства Валерий Сараев в ходе сегодняшних переговоров с руководством компании. Представители областной власти и руководство энергетического предприятия устроили встречу после того, как коллектив "Саратовэнерго" направил Сараеву письмо с 700 подписями сотрудников. Председатель профсоюзного комитета компании Олег Прокофьев пояснил, в связи с чем это было сделано.

"На предприятии сложилась неуверенность в завтрашнем дне. У нас кредит в 1,5 млрд рублей, мы не сможем расплатиться с МРСК и в конце концов станем банкротом. Трудовой коллектив может оказаться на улице. Основная причина такого положения - водоканал. Без решения этого вопроса мы будущего не видим. Сейчас задолженность стала еще больше", - подчеркнул Прокофьев.

Первый замминистра финансов Виктор Осокин сообщил, что на сегодняшний день наблюдается сложная ситуация с областным бюджетом.

"Мы недополучаем около 4 млрд прибыли. Основной источник дохода - подоходный налог. Мы принимаем меры и кое-что уже решили. Сейчас готовится очередное обращение, и мы решаем проблему с "Облводоресурсом"", - отметил Осокин.

По словам директора ПАО "Саратовэнерго" Алексея Щербакова, в Калининском районе не оплачена электроэнергия в школах. "Мы не можем их отключить. Если бы районные бюджеты отдали 20 миллионов, я был бы благодарен", - признался Щербаков.

"У нас много районов перечислено, мы постараемся найти возможность по погашению задолженности", - пообещал Сараев.

В завершении совещания Алексей Щербаков высказал слава благодарности в адрес зампреда. "Спасибо Валерию Николаевичу за предложение мира. Извините, если что-то было сказано сгоряча. Думаю, дальше все будет хорошо, может, не коммунизм наступит, но будет хорошо", - отметил Щербаков.

"Вы человек мудрый, школу зампреда прошли. 700 подписей сотрудников "Саратовэнерго" будут настольной книгой для меня, пока ситуацию мы не решим. Работу осилит идущий", - отметил Сараев. Как отметил зампред, на следующей неделе запланирована встреча с председателем правления "Интер РАО" Борисом Ковальчуком для обсуждения всех вопросов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную