Директор лесхоза дисквалифицирован за повторное нарушение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2010 | 15:18
Директор лесхоза дисквалифицирован за повторное нарушение
Просмотров: 153
Версия для печати

Прокуратура Лысогорского района провела проверку исполнения трудового законодательства в предприятиях района. В ходе проверки установлено, что некоторые руководители задерживают выплату зарплаты своим сотрудникам, - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в ГАУ "Ширококарамышский лесхоз" 57 работников так и не дождались своей зарплаты за июнь этого года. В общей сложности им задолжали 272 тысячи рублей. Аналогичные нарушения установлены в ООО "Кооператор", ГАУ "Лысогорский лесхоз", ООО "Возрождение".

По результатам проверки директор Ширококарамышского лесхоза был привлечен к административной ответственности. Так как он уже привлекался в этом году за аналогичное нарушение, то теперь вместо штрафов мировой судья приговорил его к дисквалификации сроком на 1 год.

Руководителям других предприятий, которые впервые нарушили закон подобным образом, грозит штраф в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, прокуратура района внесла представления об устранении выявленных нарушений и о привлечении их к дисциплинарной ответственности. В настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную