Минюст предложил засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

29 октября 2015, 09:57
Минюст предложил засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Министерство юстиции России предложило засекретить сведения об образовании сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей", - указано в пояснительной записке. Кроме того, отмечается, что выпускники вузов, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут быть не только оперативниками или негласными сотрудниками, но и работать под прикрытием в организованных преступных группах. Раскрытие информации о сотрудниках угрожает их безопасности при выполнении служебных обязанностей.

Согласно действующим сейчас правилам, не подлежат разглашению данные о дипломах, выданных вузами, подведомственными Службе внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерству обороны и МВД.

Об этом сообщает "Коммерсантъ"