Городские власти смогут без решения суда сносить незаконные постройки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 10:44
Городские власти смогут без решения суда сносить незаконные постройки
Просмотров: 389
Версия для печати
На фото: Александр Курносов

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели изменения в положение о комитете по управлению имуществом Саратова. Докладчиком по данному вопросу выступил руководитель комитета Александр Курносов. В соответствии с поправками, органам местного самоуправления предоставляется право принимать решения о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей.

"Какому органу планируется отдать полномочия?" — спросил депутат Виктор Марков. Александр Курносов ответил, что речь идет о комитете по управлению имуществом. "Мы долго выходили с инициативой по этой теме. Лет 5 назад в последний раз, наконец-то нас услышали. Процесс претензионной работы долгий. Закон позволит муниципалитету без суда сносить незаконные постройки", — добавил глава Саратова Олег Грищенко.

Ряд депутатов выразили опасения, что под снос могут пойти гаражи и сараи, которые считались законными в соответствии с решениями исполкомов. В ответ на это Олег Грищенко сказал, что большинство гаражей было построено незаконно. Александр Курносов подчеркнул, что будет разработан нормативно-правовой акт, в котором "все будет прописано, все пошаговые действия". По его словам, документ будет разработан и принят до конца 2015 года.

Депутат Олег Комаров привел пример, когда сносят постройки, а их владельцы потом через суд доказывают незаконность принятых мер. Народный избранник поинтересовался, каким образом городские власти будут избегать подобных ситуаций. Александр Курносов ответил, что основное внимание будет уделяться документам на земельный участок, а также тому, предназначалась для этого земля или нет.

Глава Саратова Олег Грищенко также добавил, что 10 лет назад городские власти могли делать "что угодно" и большая часть зеленых зон была отдана под объекты торговли. С результатами предыдущих решений нынешняя власть разбирается уже много лет. В качестве примера он отметил, что в 2015 году удалось освободить "Аллею роз". "Таких объектов еще много. Посмотрите Октябрьский район. Набережную делаем — стоят лодочники. Стоят незаконно, никаких документов нет. Там надо решать с гаражами, зону отдыха надо расширять. Много таких вопросов. Сколько еще нужно бороться, чтобы расчистить город?" — спросил Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 октября 2015, 10:57
БЕСПРЕДЕЛ это называется!
ответить
29 октября 2015, 11:49
писал:
29 октября 2015, 10:57
БЕСПРЕДЕЛ это называется!
А строительство без разрешения по Вашему- ЧТО?
ответить
29 октября 2015, 17:32
полный беспредел что делать людям без сараев ведь там все заготовки
ответить
29 октября 2015, 18:52
писал:
29 октября 2015, 10:57
БЕСПРЕДЕЛ это называется!
писал:
29 октября 2015, 11:49
А строительство без разрешения по Вашему- ЧТО?
Дайте возможность узаконить или цивилизованно компенсируйте убытки.Сараи помогают людям выжить не было бы сараев все давно бы сдохли...
ответить
29 октября 2015, 18:56
Выражение обращайтесь в суд - звучит как издевательство.
ответить
на главную