Олег Грищенко предложил отсылать депутатам документы по WhatsApp и Viber
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 11:23
Олег Грищенко предложил отсылать депутатам документы по WhatsApp и Viber
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты обсуждали очередные поправки в бюджет регионального центра. И.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков предложил увеличить доходы городской казны на 41,7 млн рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 29,3 млн рублей. Налог на имущество пополнит городской бюджет на 5 млн рублей, госпошлины - на 8 млн рублей, штрафов - на 8 млн рублей, субсидии областного бюджета на реализацию мероприятий по программе поддержки молодых семей - 12,3 млн рублей.

Расходы городского бюджета предлагается увеличить на 43,7 млн рублей. Предложено направить 10 млн рублей комитету дорожного хозяйства на возмещение затрат по оплате электроэнергии для МУП "Саргорсвет". На содержание сетей ливневой канализации - 5 млн рублей.

В целом объем доходов оценивается в 11 млрд 819 млн 365 тысяч рублей, расходов - 12 млрд 984 млн 681 тысячу рублей.

После слово взял депутат Александр Ванцов. Он поднял распечатанные документы по этому вопросу и заявил, что там около 250 страниц. Он спросил сколько таких комплектов было распечатано и какие расходы понес городской бюджет из-за этого. Александр Струков затруднился ответить на последний вопрос, но сказал, что количество комплектов распечатано по установленному числу депутатов и не печатать документы было нельзя.

Александр Ванцов заявил, что на изучение такого объема данных потребуется несколько дней, а также признался, что не читал поправки. Глава Саратова Олег Грищенко спросили у Струкова, ведется ли работа по переходу на электронный документооборот, и предложил отправлять данные депутатам по электронной почте, публиковать их на сайте либо пересылать по WhatsApp и Viber.

Поправку в законопроект внес депутат Дмитрий Кудинов. Он предложил уменьшить ассигнования в размере 3 млн рублей на капитальный ремонт. Деньги планировалось перечислить региональному оператору за муниципальное имущество, однако счет пока не выставлен. "Данные денежные средства не будут в полной мере до окончания года использованы, что позволяет использовать их на вывоз бытовых отходов", - сказал Кудинов и предложил перевести деньги комитету по ЖКХ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную