Валерий Радаев предложил сенатору брать в Совет Федерации фастфуд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 11:33
Валерий Радаев предложил сенатору брать в Совет Федерации фастфуд
Просмотров: 656
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области открылась выставка продуктов и товаров, которые должны решить проблему импортозамещения. Сегодня губернатор Валерий Радаев в сопровождении чиновников, депутатов и общественников осмотрел экспонаты. В разговоре с производителями, создающими поливальные машины для агропромышленного комплекса, глава региона заявил, что вынашивает "мощные планы по мелиорации". Рядом со стендом, на котором был представлен фастфуд, Радаев ознакомился с продукцией и предложил сенатору от Саратовской области Михаилу Исаеву брать пельмени быстрого приготовления в Совет Федерации. Рядом с лотком с колбасами губернатор отметил, что в последнее время на телевидении выходит много программ, рассказывающих о вредности подобных продуктов. "Рассказывают страшилки", - сказал глава области и призвал объяснять покупателям, что в продукции нет ничего вредного. Радаев попросил сельхозтоваропроизводителей обращаться за помощью к министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой и зампреду правительства Александру Соловьеву.

Начав заседание, Валерий Радаев призвал участников поделиться мнением о выставке. "Выставка, которую сейчас посмотрели, дает новое понимание слову "импортозамещение"", - сказал сенатор Михаил Исаев. Он отметил, что отечественные компании производят не только конечные продукты, но и "сырье и идеи". Член СФ подчеркнул важность создания в области полного комплекса производства. "Это и есть выполнение задач, которые поставил президент перед руководителям регионов", - отметил Исаев и добавил, что области есть чем гордиться. Он также напомнил о проведении в Саратове выездного заседания комитета Совета Федерации. "Прочитав книги о Саратовской области, на заседании комитета они сказали, что очень много узнали о регионе", - сказал он. Михаил Исаев также предложил провести выставку саратовских компаний в Совете Федерации.

Слово также было предоставлено председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Он отметил, что посетители выставки смогли попробовать отдельные продукты. "Можно 100 раз услышать, но лучше один раз попробовать. Это настолько экологически чистая продукция. Есть стопроцентная уверенность, что нет добавок, примесей. Нам важно, чтобы этот продукт превалировал во всех наших закупках", - сказал общественник. Он также подчеркнул, что не во всех детских учреждениях Саратовской области выполняют наказ губернатора о закупке саратовской продукции. "У нас есть большой научный, промышленный потенциал. Главное - все это углублять, чтобы это было достоянием всей нашей страны", - подчеркнул Ландо и предложил помимо Совета Федерации провести выставку в Общественной палате РФ. "Хорошая инициатива", - похвалил Валерий Радаев.

В заключении Валерий Радаев пояснил, что развивать свое производство нужно и потому, что в ближайшем будущем могут закрыть поставки из-за границы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную