Губернатор о строительстве нового аэропорта: "Возможно, мы можем остановиться в реализации этого проекта"

Губернатор о строительстве нового аэропорта: Возможно, мы можем остановиться в реализации этого проекта
Валерий Радаев

В Саратовской области наблюдаются проблемы с реализацией проекта по строительству аэропорта рядом с Сабуровкой. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. "Четвертый раз переносился конкурс по строящемуся новому аэропорту. Учитывая состояние генподрядчика, который находится не в лучшем состоянии, была задержка документации в Росавиацию", - сообщил глава области. По его словам, сегодня — последний день, когда этот вопрос должен решиться. "Возможно, мы можем остановиться в реализации этого проекта", - сказал глава области.

Валерий Радаев также рассказал о своей рабочей поездке в Москву. В столице он встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. С главой федерального ведомства губернатор обсудил строительства моста в Балаково. Руководитель области заверил, что объект будут стараться завершить в 2015 году, несмотря на непогоду. Еще одним вопросом на повестке дня стала передача дороги в Озинском районе на федеральный уровень.

В своей речи Валерий Радаев остановился на ситуации с налогооблагаемой базой Балаково. Он подчеркнул, что в районе есть крупные производства, но "налоговая база не отвечает текущему состоянию". Говоря о планах, глава области отметил, что после строительства моста необходимо будет задуматься о реконструкции аэропорта в Балаково, который должен будет принимать малую авиацию. "Я попросил бы в такой концепции работать в ежедневном режиме", - сказал губернатор.

В Москве глава области встретился с первым заместителем главы администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Одной из тем, которую обсудили собеседники, стало строительство дороги в обход станции Сенная протяженность в 12 км и возведение эстакады через железную дорогу. По оценке губернатора, затраты на реализацию этого проекта составят около 9 млрд рублей. "Сегодня очень сложно пройти экспертизу, финансирование ограничено", - напомнил он и сообщил, что в 2016 году в России траты на дорожное хозяйство могут снизить на 30%. "Надо войти в реализацию проекта", - отметил Валерий Радаев.