Ольга Голодец одобрила идею создания в Саратовской области федерального музея космонавтики

Ольга Голодец одобрила идею создания в Саратовской области федерального музея космонавтики
Ольга Голодец

В Саратовской области готовится проект по созданию федерального музея космонавтики. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. По его словам, объект может появиться на месте приземления Гагарина в Энгельсском районе.

Идею создания такого музея одобрила вице-премьер Ольга Голодец, сказал губернатор. По его словам, 8 октября был подписан документ и "сегодня это уже федеральная собственность". Глава региона призвал все заинтересованные министерства включиться в работу. "Туристический уровень федерального уровня должен быть", - добавил он. Радаев пояснил, что новый музей повысит имиджевую привлекательность, добавит еще один бренд региону и увеличит инвестиции.

Губернатор также остановился на визите в Саратов членов Совета Федерации. Он рассказал, что сенаторов провезли по инновационным предприятиям области. "Они были удивлены и условиями труда и импортозамещением", - сказал председатель правительства. В качестве примера он привел ситуацию на заводе Bosch в Энгельсском районе. По словам Радаев, условия труда там лучше, чем в Германии. "Такие подходы должны быть, а не гигантомания", - подчеркнул губернатор.