При бывшем детдоме № 2 создается служба помощи по воспитанию детей-инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 13:47
При бывшем детдоме № 2 создается служба помощи по воспитанию детей-инвалидов
Просмотров: 149
Версия для печати
На фото: Любовь Руднева

На сегодняшнем заседании в Общественной палате региона директор центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей Любовь Руднева рассказала, как образовалось их учреждение. Центр был основан на базе двух детских домов, один из которых - учреждение № 2. По ее словам, на сегодняшний день в центре проживает пять детей.

"У нас по-прежнему работает школа приемного родителя. После утверждения нового устава мы работаем над новым направлением - оказание помощи семьям, где воспитывают детей-инвалидов. Когда рождается больной ребенок, то родители пугаются и выбирают простой путь - отказываются от него. Нужно, чтобы они знали, что им будет оказываться помощь. Служба ранней помощи позволяет подготовиться ребенку на всех этапах жизни. Если родители будут видеть путь ребенка, то количество отказов снизится. Это будет выгодно и с экономической точки зрения, так как родители смогут выйти на работу, а ребенок будет развиваться", - рассказала Руднева.

Общественница Наталья Королькова поинтересовалась, зачем из центра вывозили мебель. По ее словам, о данном факте написали СМИ. "Речь идет о двухъярусных кроватях. Когда осталось пять детей, то их объединили в одну группу", - пояснила Руднева.

Как сообщил присутствующий на заседании общественник Сергей Дмитриев, в области также создан союз выпускников детских домов, который оказывает поддержку сиротам. "Союз создан для того, чтобы обсуждать и рассказывать детям, кто и как достиг успеха. У нас свой взгляд на эти вещи, мы готовы подставить плечо сиротам", - отметил Дмитриев.

Он также заметил, что большинство из них не понимает ситуацию с реорганизацией учреждений. На что Наталья Королькова поинтересовалась, кто должен объяснять это сиротам, которые высказывают недовольство. По словам уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней, нужно постараться оградить детей от стрессов при реорганизации данных учреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 ноября 2015, 19:40
вранье из детского дома вывозили мебель мягкий уголок из 4 семьи из приемной тд в маркс перед комиссией перед приездом астахова как можно так господа офицеры где ваша честь или вы чего боитесь
ответить
2 ноября 2015, 19:43
а чтио делают с детьми с четырьмя поинтересуйтесь у соц педагога как с ними поступают даже склонны к правонарушениям
ответить
2 ноября 2015, 19:48
директор галина викторовна не склонна к вранью мебель вывозили и не понятно почему все врут и после ее выступления приехала администрация и говорила с коллективом более в вежливом тоне обещала трудоустроить сокращенных сотрудников посмотрим как слова будут ли расходиться с делом надеемся это были не пустые обещания
ответить
на главную