Заместитель главврача психбольницы призвал контролировать качество алкоэнергетиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 14:42
Заместитель главврача психбольницы призвал контролировать качество алкоэнергетиков
Просмотров: 237
Версия для печати
На фото: Кирилл Ардаков

Запрет на продажу алкоэнергетиков не изменит в корне ситуацию с алкоголизмом в Саратовской области. Об этом на заседании круглого стола заявил заместитель главврача областной психиатрической больницы Кирилл Ардаков. Он подчеркнул, что вред от алкоэнергетиков есть. "Это относится не только к алкоэнергетикам, но и к алкоголю в принципе", - пояснил медик. По его словам, в Саратовской области в 2015 году проживает 30 тысяч больных алкоголизмом.

Участники заседания отметили, что привлекательность алкоэнергетиков частично зависит от их ценовой доступности. Члены молодежного парламента выступили за запрет на продажу и употребление алкоэнергетиков.

Координатор саратовского отделения "Молодой гвардии" Иван Дзюбан не согласился с мнением Ардакова и отметил, что алкоэнергетики необходимо запрещать. "Хитрые и ушлые производители алкоэнергетика изменили ГОСТ и стали называть его "винным напитком"", - отметил он. Общественник подчеркнул, что энергетические спиртные напитки делают со вкусом жевательной резинки или сока, чтобы, по его мнению, вовлечь в употребление несовершеннолетних. "Ребенок, который выпьет стакан водки, не захочет его больше пить", - заявил Дзюбан.

Ардаков в ответ напомнил, что он не выступал против запрета, и призвал повышать качество продукции, в том числе и алкоголя.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную