В Ртищевском районе конкурс на проведение капремонта выиграла компания, в которой работает один человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 14:58
В Ртищевском районе конкурс на проведение капремонта выиграла компания, в которой работает один человек
Просмотров: 262
Версия для печати

Каждый гражданин, имеющий жилье, должен оплачивать капремонт. Об этом заявил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо на сегодняшнем заседании комиссии.

"Если сегодня не заплатить, то завтра нужно будет отдать большую сумму. За последний месяц на счет регионального оператора поступило 30 млн рублей. Мы обеспокоены тем, как проходят конкурсы, по каким ценам, качественно ли будет проводиться ремонт. Речь идет о деньгах, которые сдало наше население. Мы хотели бы, чтобы нам продемонстрировали качество и прозрачность", - отметил Ландо.

По словам общественника, сегодняшнее заседание проводится по обращению главы администрации Ртищевского района Александра Санинского. "Он первый забил тревогу по капремонту, который запланирован в Ртищевском муниципальном образовании", - отметил Ландо.

По словам Александра Санинского, месяц назад район столкнулись с тем, как проводится конкурс. "Все желающие могли подать документы. Комиссия вынесла вердикт, что победила организация, которая никогда не участвовала в ремонте. У них не было задолженности. Конечно, откуда ей взяться, если они не работали раньше. Когда проверили, то оказалось в фирме работает всего один человек, а не 12", - рассказал Санинский. Как признался глава администрации, его удивило и то, что смета, предоставленная на конкурс, не подвергается экспертизе. "Это в кошмарном сне может только присниться, что смета не проходит экспертизу!"- заявил Санинский. Он также отметил, что у него нет полномочий контролировать качество ремонта.

Руководитель регионального фонда капремонта Сергей Важнов отметил, что в настоящее время решается вопрос по совершенствованию проведения конкурса по капремонту на федеральном уровне. "Порядок проведения будет одинаков для всех", - заверил Важнов. Он также отметил, что на сегодняшний день в регионе собрано 307 млн рублей.

Как подчеркнул председатель палаты, нужно взять под контроль каждый дом. "Чтобы главы администраций держали на контроле все дома и несли моральную ответственность за них. Чтобы люди потом не писали жалобы, что произведен некачественный ремонт", - заключил Ландо.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 октября 2015, 19:26
Сергей Важнов важнов будущий кррупционер и по прозвищу А Мне
ответить
на главную