В облдуме объяснили бессмысленность принятия закона о запрете продажи алкоэнергетиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 15:10
В облдуме объяснили бессмысленность принятия закона о запрете продажи алкоэнергетиков
Просмотров: 155
Версия для печати

Закон о полном запрете продажи алкоэнергетиков в Саратовской области не будет иметь будущего. Об этом заявил представитель аппарата комитета по госстроительству и МСУ областной думы на заседании круглого стола в региональном парламенте. По словам выступающего, подобный закон ранее был принят в Брянской области. Позднее производители подали в суд. Решением Верховного суда РФ закон был отменен. "Поэтому наш закон будет работать до первого судебного решения", - пояснил чиновник. В качестве возможного решения он предложил написать обращение в Государственную думу. Представитель молодежного парламента добавил, что в ситуации с Брянской областью был запрещен один вид напитка "в ущерб другим видам алкогольной продукции".

В обсуждении приняла участие председатель общества трезвости Саратовской области Наталья Королькова. Она назвала алкоэнергетики "легальными наркотиками". "Мы с вами вынуждены жить среди зависимых людей. Это катастрофа. Поэтому не говорить об этой проблеме, не заниматься ей на законодательном уровне неправильно", - сказала она.

Общественница посетовала, что Россия "пока не в состоянии выйти на сухой закон". Она также осудила родителей, которые "воспринимают алкоэнергетики на уровне ситро и даже покупают своим детям". Королькова рассказала, что в Общественной палате Саратовской области рассматривался проект закона о полном запрете продажи алкоэнергетиков, винных и пивных напитков. Выступающая попросили поддержать инициативу общественников. "Только сегодня у меня был парень, который выпивает только пива до 20 литров в день. В нем 130 кг", - рассказала она.

Общественник Евгений Малявко подчеркнул, что обсуждение проблемы ни к чему не приведет, если не будут сделаны следующие шаги. "Надо идти дальше", - призвал он. "Мы и идем дальше", - ответила ему замминистра молодежной политики, спорта и туризма Ангелина Беловицкая. "Как-то вы идете дальше, что молодежь от нас уезжает", - заявил Малявко, заявив о недостатке спортивных площадок, социальной рекламы и альтернатив алкоголя для молодежи. "Не мы, а мы с вами", - поправила его чиновница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную