Александра Ландо возмутили планы провести капремонт в домах, которые не платят взносы

29 октября 2015, 15:52
Александра Ландо возмутили планы провести капремонт в домах, которые не платят взносы
Александр Ландо

В программе капитального ремонта этого года значатся 697 домов. Об этом сообщил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо в ходе сегодняшнего заседания. Общественник поинтересовался у руководителя фонда капремонта Сергея Важнова, как определи эти дома, на что тот не смог ответить. Разъяснить механизм отбора предложил замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. По его словам, программу сформировал компьютер, а не человек. "Один дом 30-х годов, а другой 50-х, понятно, что первым на очереди окажется первый дом. А если течет крыша и если не отремонтировать его вовремя, то он рухнет", - высказал недоумение Ландо.

Как отметил депутат облдумы Леонид Писной, фонд работает всего год. "На твердую "тройку" он отработал", - оценил парламентарий. Общественник Александр Джашитов поинтересовался, почему первыми по очереди значатся дома, которые не платят за капремонт. "Такие многоэтажки в плане на следующий год. Совершенно очевидно, что когда дойдет очередь до домов, которые своевременно платят, денег на ремонт не останется", - подчеркнул Джашитов. Сергей Важнов согласился с замечанием общественника. "Это справедливо, но такого в законодательстве на сегодняшний день нет", - пояснил руководитель фонда.

"Вот это ни фига себе! Это очень важный вопрос!" - возмутился Ландо. Как признался общественник, это напоминает ему пирамиду. "Кто попал в программу, их отремонтируют, а остальные находятся только в перспективе", - заключил Ландо.