Жильцы аварийного дома в центре Саратова живут в страхе перед обрушением здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 16:07
Жильцы аварийного дома в центре Саратова живут в страхе перед обрушением здания
Просмотров: 714
Версия для печати

Сегодня, 29 октября, состоялось выездное совещание рабочей группы "Социальная справедливость" регионального отделения Общероссийского народного фронта. Встреча прошла в доме № 126 на улице Кутякова. В аварийном здании есть три жилые квартиры. Проживающая в одной из них Елена Волкова показала гостям документы, из которых следует, что дом был построен в 1917 году, а с 1998 года числится в списке ветхого жилищного фонда.

Кроме того, в 2002 году комитет по градостроительству и архитектуре согласовал проектную документацию на строительство жилой многоэтажки на месте этого дома, жильцов должны были отселить. Однако с тех пор новостройка так и не появилась. Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко в 2013 году распорядился отселить жильцов дома № 126 на улице Кутякова и провести снос здания до 1 февраля 2014 года.

"Если здесь произойдет аварийная ситуация, мы что с этим будем делать?" — спросила сенатор Совета Федерации и сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Бокова. На встрече присутствовал первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Челышев. "Ситуация следующая. В программу (по переселению из ветхого и аварийного жилья — прим. ред.), которая действует с 2013 по 2017 годы, этот дом не попал. Федеральная программа предусматривает расселение домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Этот дом был признан таковым позже", — ответил он. По его словам, только в Кировском районе есть более 500 домов, которые были построены до 1917 года и относятся к муниципальному жилфонду.

Владимир Челышев добавил, что у городских и районных властей нет средств, чтобы отселить жителей аварийного дома. Он уточнил, что администрация будет следить за состоянием здания, установит маячки, чтобы отслеживать увеличение трещин.

"Вопрос остался без ответа, почему на бумагах за подписью руководства есть четкая схема запланированного расселения этого дома, а по факту мы не наблюдаем этого процесса", — сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Бокова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную