Глава администрации Балаковского района предложил местному жителю пари на миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 16:54
Глава администрации Балаковского района предложил местному жителю пари на миллион рублей
Просмотров: 243
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Вчера, 28 октября, состоялась встреча главы администрации Балаковского района с жителями микрорайона 3г города Балаково. Напомним, жители двух новостроек, улица Строительная, д. 41, и Волжская, д. 27, ранее обращались с жалобой к губернатору Валерию Радаеву на отсутствие в их квартирах газа, отопления и горячей воды. Строительством занималась обанкротившаяся фирма ЗАО "Саратовгесстрой". После получения документов на квартиры жильцы в них заселялись не сразу, так как были проблемы в том числе с отсутствием газа и горячей воды. Но им стали насчитывать коммунальные услуги.

По словам Ивана Чепрасова, если жители микрорайона не погасят свои долги за отопление в размере 1,5 миллионов рублей, по гарантийному письму местным властям придется заплатить их из бюджета, за счет жителей всего города. По данным администрации, в городе за отопление платят до 98% балаковцев, а в этом микрорайоне - только 30% владельцев квартир. Однако жители в проблемных домах заявляют, что счета за коммунальные услуги им выставлялись необоснованно.

Глава администрации заявил, что идет спор между собственниками квартир и ресурсоснабжающей организацией ООО "Теплый дом", в возникновении которого есть вина как компании, так и самих жителей. Собственники квартир, полученных по программе расселения ветхого жилья, не оплачивают счета за потребленные услуги, а "Теплый дом" не сверил данные по каждой квартире, с какого дня должны оплачивать заселившиеся жители, а до какого времени счет должен оплачивать застройщик – "Саратовгесстрой".

Иван Чепрасов сказал, что при строительстве микрорайона было принято решение для отопления домов построить блочно-модульную котельную. По его словам, в будущем весь город Балаково может перейти на такое отопление. Стоимость котельной 20 миллионов рублей, и эти затраты фирма будет окупать постепенно. Один из участников встречи обвинил Ивана Чепрасова в возможном получении "отката" за выбор дорогой котельной.

"Вот у меня тогда предложение к молодому человеку, который сказал, что я получил "откат". У нас все равно эта площадка будет застраиваться. Если вы найдете фирму, а в данном случае фирма "Сигнал". Мне 60 лет, а я знаю эту фирму лет 40. Это мощнейшая фирма, которая работает на военно-промышленный комплекс. Если вы найдете фирму, которая поставит блочную котельную хотя бы на один дом и она будет дешевле 20 миллионов рублей, я вам даю слово, что подарю вам 1 миллион. Поэтому, прежде чем разбрасываться такими словами, вы сто раз взвесьте. Мы на коленях людей просили, чтобы они приехали, потому что не успевали мы построить. И вы говорите, что кто-то получил "откат". Мы получили проблемы", - заявил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную