Законопроект о штрафах за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации внесён в Госдуму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2015 | 17:57
Законопроект о штрафах за признание в нетрадиционной сексуальной ориентации внесён в Госдуму
Просмотров: 244
Версия для печати

Законопроект о введении административной ответственности за публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации внесён на рассмотрение Государственной думы. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Авторами законодательной инициативы стали зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев. Они выступили с предложением дополнить главу 6 КоАП статьей 6.12.1 "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений", предусмотрев за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах административную ответственность в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей, а если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти – вплоть до ареста на срок до 15 суток. Наказание будет распространяться только на мужчин, поскольку "женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются", как заявил Никитчук в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Как пояснил депутат, гомосексуализм является "смертельной угрозой для всего человечества", а закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался недостаточно эффективен. В пояснительной записке к документу указано, что особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет "для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению", так как "агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер". Кроме того, авторы законопроекта напоминают, что в СССР и России до 1999 года гомосексуализм считался подлежащей лечению сексуальной девиацией, и хотя сейчас он исключён из перечня психических заболеваний, "мнение психиатров о том, что гомосексуальные отношения связаны с заболеванием психики, не претерпели изменений".

Напомним, с соответствующей инициативой депутаты выступили 23 октября. Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и известный борец с публичной активностью секс-меньшинств депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов полагает, что нынешней законодательной базы для борьбы с пропагандой гомосексуализма вполне достаточно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную