Росалкогольрегулирование будет сжигать нелегальный алкоголь и поддельные акцизы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 08:51
Росалкогольрегулирование будет сжигать нелегальный алкоголь и поддельные акцизы
Просмотров: 139
Версия для печати

Росалкогольрегулирование определилось со способами, которыми будут уничтожать контрафактный алкоголь. Согласно проекту, подготовленному ведомством, алкоголь и сырье для его изготовления можно будет уничтожать на очистных сооружениях или сжигать. Бутылки, этикетки, поддельные акцизы и пробки будут утилизировать на полигонах или также сжигать. Оборудование самогонщиков предлагается отправлять под пресс или разрезать на специальных установках.

По данным "Известий", Росалкогольрегулирование уже объявило конкурс на "оказание услуг по перевозке, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, решение об уничтожении которых принято судом". За уничтожение 13,3 млн литров нелегального алкоголя из бюджета готовы заплатить до 159,6 млн рублей.

Напомним, постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование получило право уничтожать алкоголь, конфискованный или изъятый из незаконного оборота, предметы для производства такой продукции и их учета, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 октября. Однако способы уничтожения изначально не были определены, на решение данного вопроса отвели два месяца.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную