Область передаст на баланс районов почти 3 тысячи километров дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 11:07
Область передаст на баланс районов почти 3 тысячи километров дорог
Просмотров: 117
Версия для печати
На фото: Алексей Быков

На содержание и ремонт участков дорог, которые регион намерен передать на баланс районов, в 2016 году планируется выделить 360 млн рублей. Речь идет о 2900 километрах. Об этом рассказал на заседании совета представительных органов муниципальных образований начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Быков. Средства будут распределяться в соответствии с протяженностью передаваемых дорог в каждом районе. До подписания актов передачи участки трасс остаются на балансе региона. По словам чиновника, вопрос о передаче на баланс районов "решается в оперативном порядке".

По окончании доклада вопросы задал глава Вольского муниципального района Анатолий Краснов. Он пояснил, что семь участков, которые планируется передать, не отвечают критериям муниципальных дорог. Так, трасса Покровка — Белогорное технически не является транзитной, но на деле по ней ездят большегрузы, которые разбивают асфальт. Алексей Быков пояснил, что в настоящее время для районных властей готовится разъяснение. "Ваше мнение мне понятно, но у нас мнение совершенно другое. Я понимаю, что вы дороги передадите, законно или нет. Но лучше будет или хуже? 360 млн рублей, которые передадут на эти дороги — это крохи", - заявил Краснов.

Глава района отметил, что с баланса региона планируется передать почти 100 км дорог, на которые нет паспортов инвентаризации. Эта процедура потребует порядка 30 тысяч рублей на километр. А если паспортизацию не провести, прокуратура подаст протест, отметил чиновник, добавив, что район будет вынужден платить слишком высокие налоги с учетом высокого износа дорог.

Анатолий Краснов призвал "не передавать участки немедленно", а продолжить обсуждение этого вопроса. "Я убежден, что на 2016 год нам ни рубля не заложат, кроме 360 млн рублей. И не факт, что эти заложат", - посетовал он.

Краснов также остановился на проблеме очистки дорог от снега в зимний период. "В очередной раз нас оставляют один на один с народом. У глав муниципальных образований нет никакой возможности. Они ходят с протянутой рукой и просят фермеров почистить. И мы с Пивоваровым покрикиваем", - сказал он и предложил не "размывать" средства по муниципалитетам, а "сконцентрировать средства" в районе и делать ремонт в селах по очереди.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 октября 2015, 16:09
идиоты во власти страшнее врагов. на 2900 км дорог денег надо минимум 29 млрд для приведения их в порядок.
ответить
30 октября 2015, 21:10
Нахера деньги тратить, когда можно передать, а потом говорить, что в районах денег нет-мы просим. И еще лет десять нихрена не ремонтировать
ответить
на главную