«Предпринимательница»-мошенница, выманившая у людей 4,5 миллиона, проведет в колонии 8 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2010 | 17:47
«Предпринимательница»-мошенница, выманившая у людей 4,5 миллиона, проведет в колонии 8 лет
Просмотров: 158
Версия для печати

К восьми годам лишения свободы приговорена женщина, признанная виновной в совершении нескольких мошенничеств. За 2009 год она, рассказывая людям о своем якобы успешном бизнесе, выманила у наиболее доверчивых из них 4 млн 500 тыс. рублей. Как выяснилось, «предпринимательница» уже была неоднократно судима.

Как сообщили в областной прокуратуре, предприимчивая женщина втиралась в доверие к посетителям центра «Мы вместе», где в красках расписывала собственное дело и предлагала всем желающим вложить в него средства с тем, чтобы получить 30 %-ную прибыль. Часть отданных ей денег она возвращала в виде процентов, предлагая продлить время «участия в деле». Поэтому у обманутых людей складывалось впечатление, что они действительно вложили свои деньги в выгодное предприятие. Сомнения развеивались, когда через некоторое время они пытались получить деньги назад, однако мошенница меняла место жительства и номера телефонов, становясь недосягаемой для пострадавших.

Учтя все смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд признал ее виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 (4 состава) и ч. 2 ст. 159 (3 состава) УК РФ, и назначил ей наказание в виде 8 лет колонии общего режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную