Вопросы с детскими площадками будет решать специально созданная в мэрии рабочая группа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 11:20
Вопросы с детскими площадками будет решать специально созданная в мэрии рабочая группа
Просмотров: 270
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя и Игорь Молчанов

В ходе сегодняшней пресс-конференции уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя рассказала о новом проекте, который был создан по итогам рейда по детским площадкам. По ее словам, в большинстве районов детские площадки находятся в плачевном состоянии. "После рейда я пришла к главе администрации Александру Буренину, который сказал, что создаст рабочую группу. Я не ожидала такого быстрого решения проблемы, думала, будут направлять из одного кабинета в другой. Это первый положительный опыт работы с администрацией Саратова", - отметила Загородняя.

По словам замглавы городской администрации по соцсфере Игоря Молчанова, в состав комиссии вошли заместители глав всех районов, представители ЖКХ и комитета дорожного хозяйства. "Мы все общаемся при помощи электронной связи, если есть проблемы, требующие срочных решений, мы их решаем", - признался Молчанов. Он также подчеркнул, что основная проблема в финансировании, сейчас ведутся переговоры со спонсорами.

"Лишь 6% от доходов Саратова идут в бюджет города", - пояснила Загородняя. Она также сообщила, что с конца августа по сегодняшний день им поступило 26 обращений от граждан. "На данный момент нарушения устранены на 21 объекте. Понятно, что построена не новая площадка, но железные старые горки засыпаны песком, закрашены все надписи с нецензурными словами. Часто поступают обращения по открытым люкам. Большинство еще помнит случай с ребенком, который провалился в колодец, мой помощник Сергей Дмитриев вытаскивал его оттуда", - отметила Загородняя.

На следующей неделе, по ее словам, у них запланирован рейд во Фрунзенский район. "Раз в две-три недели будем проводить такие проверки", - подчеркнула Загородняя.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 октября 2015, 12:42
" но железные старые горки засыпаны песком" (с) Это вообще как возможно физически?
ответить
18 марта 2016, 10:19
нужна помощь!!детский сад№29 на площадках практически нет асфальта.грязь.ямы.детям негде гулять.по теретории бегают собаки.
ответить
на главную