Полицейский предложил разработать законопроект о предоставлении льгот дружинникам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 11:39
Полицейский предложил разработать законопроект о предоставлении льгот дружинникам
Просмотров: 158
Версия для печати

В Саратовской области в 2015 году работало 1962 народных дружинника. Об этом на заседании совета представительных органов муниципальных образований заявил и.о. начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами МСУ ГУ МВД региона Сергей Калинин. По его словам, дружинники с начала года помогли пресечь 1589 административных нарушений и 13 преступлений.

Калинин отдельно остановился на вопросе подготовки народных дружинников. Он подчеркнул, что эту задачу исполняют органы внутренних дел. Подготовка заключается в 30-минутном инструктаже, которого явно недостаточно, пояснил силовик. По его мнению, необходимо обучать навыкам первой помощи и самозащиты, а также давать правовые знания. Калинин попросил рассмотреть вопрос о привлечении специалистов образовательных и медучреждений к подготовке ДНД.

Финансирование работы народных дружинников осуществляется за счет средств местных бюджетов, рассказал полицейский. В то же время он подчеркнул, что из 45 дружин, которые действуют на территории региона, только 29 были полностью экипированы. Рассказывая о материальном стимулировании добровольцев, Сергей Калинин сообщил, что в Саратове им платят по пять тысяч рублей в месяц (в 2015 году на эти цели выделено 5,5 млн рублей), в Энгельсе — 61 рубль в час (1,893 млн рублей в 2015 году). В то же время в ряде районов вообще не предусмотрена зарплата: дружинников стимулируют дополнительными днями к отпуску и возможностью взять отгул на работе.

Полицейский назвал проблемой страхование народных дружинников. По его словам, эту проблему решили только восемь из 38 районов. В 14 районах для членов ДНД приобрели комплекты первой помощи. Калинин пояснил, что без создания необходимых условий "никакой пользы от дружинников не будет". Он также посетовал, что зачастую дружинники патрулируют территорию только районных центров, а села остаются без их внимания.

Представитель МВД выступил с предложением дать право органам местного самоуправления предоставлять льготы для народных дружинников и рассмотреть возможность создания соответствующего законопроекта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную