За поджигание травы могут ввести уголовную ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 11:45
За поджигание травы могут ввести уголовную ответственность
Просмотров: 185
Версия для печати

За поджигание сухой травы с 2016 года может грозить уголовная ответственность и обязанность возместить полный ущерб в несколько миллионов рублей, если огонь перекинется на лес. Об этом заявил глава Рослесхоза Иван Валентик, сообщает "РИА Новости".

"В случае если возникший на полях пожар перешел на земли лесного фонда и лесу был причинен ущерб, то он должен возмещаться в полном объеме. Все правовые механизмы для расчета этого ущерба уже существуют. Сумма будет приличной — несколько миллионов рублей. Обсуждается и введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Я считаю это обоснованным — весенние события в Хакасии, когда сгорели более 1,2 тыс. домов и погибли 32 человека, показали, что при должной бдительности этого можно было бы избежать", - пояснил Валентик и добавил, что размер ущерба будет определяться в зависимости от того, какие насаждения повреждены.

Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин поручил подготовить документ, который бы вводил полный запрет на пал сухостоя, поскольку он приводит к катастрофическим пожарам. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Саратовской области, прошедшем в середине апреля, обсуждалась возможность запрета сожжения сухой травы в районах, а глава регионального МЧС Игорь Качев сообщил, что область является лидером в ПФО по количеству возгораний травы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную