Уполномоченная по правам ребенка рассказала, где в Саратове продаются страшные куклы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 11:56
Уполномоченная по правам ребенка рассказала, где в Саратове продаются страшные куклы
Просмотров: 293
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя рассказала, где саратовцы покупают страшные игрушки. По ее словам, часть из них продается в сетевых магазинах. "Нам эти фотографии присылали родители. Сейчас происходит копирование кукол под Monster High. Такие игрушки продаются прямо на кассе в магазинах. Кроме того, появились конфеты с черепами и скелетами", - подчеркнула Загородняя.

По словам омбудсвумен, большинство психологов выступили против таких игрушек. В ходе проверки магазинов в нескольких городах России, было выявлено, что до 70% кукол не соответствуют нормам и оказывают влияние на психику и здоровье ребенка. "Когда дети играют с мертвой куклой, они ассоциируют себя с ней и таким образом стирается грань между жизнью и смертью. Отсюда и возникает проблема с суицидами", - предположила Загородняя. В большинстве других стран, по словам омбудсвумен, таких кукол нет в продаже. В частности, Татьяна Николаевна обратила внимание на Германию. "Там граждане защищают своих детей от этого", - заключила Загородняя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 октября 2015, 12:14
Г-жу Уполномоченную кажется другие проблемы не интересуют. Скажем наше твердое НЕТ куклам - монстрам!!!! Пусть наконец человек переключится на другой вопрос! На полках детских магазинов игрушек до сих пор слишком много оружия!!! Даешь резиновых уточек и деревянных коняшек!!! Дети наше ВСЁ!
ответить
30 октября 2015, 17:02
Пусть расскажет, где работают бесплатные кружки для детей по интересам. А красивые куклы продают в антикварных салона Англии. Германии, Италии и Парижа стоимость от 38 тысяч рублей и выше... Высокое нам не доступно вплоть до частных коллекций. Зачем волну подняла... Неграмотная в смысле... ей бы щи варить и то жрать ни кто не будет...
ответить
30 октября 2015, 19:00
- мож и нам пора от таких "рука"водителей ?..
ответить
на главную