Уполномоченная по правам ребенка о бывшем детдоме № 2: "Нужно сделать так, чтобы сотрудники остались работать там в другом статусе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 12:38
Уполномоченная по правам ребенка о бывшем детдоме № 2: "Нужно сделать так, чтобы сотрудники остались работать там в другом статусе"
Просмотров: 135
Версия для печати

В ходе сегодняшней пресс-конференции Татьяна Загородняя обратила внимание на сирот, которые находятся в бывшем детском доме № 2. В настоящее время, по ее словам, оформляются документы на опеку одного из пяти сирот.

Кроме того, как заметила омбудсвумен, в регионе существует проблема - из учреждений не отдают детей.

"Это делается для того, чтобы их не закрыли. Нужно сделать так, чтобы сотрудники остались работать там другом статусе", - отметила Загородняя и рассказала о практике, которая на протяжении нескольких лет существует в Санкт-Петербурге. "Ребенок с рождения растет в профессиональной семье, пока за ним не придут приемные родители", - отметила Загородняя. Как призналась омбудсвумен, она поддерживает такую модель воспитания сирот.

Также она рассказала о проектах, которые уже запущены и которые пока еще в планах. В частности, по ее словам, в регионе планируется создание школы родителей и антикризисного центра для разрешения семейных конфликтов.

Уполномоченная обратила внимание присутствующих на проект "От сердца к сердцу", благодаря которому удалось собрать средства на лечение тяжелобольного ребенка. Так, на прошлой неделе была проведена операция по коррекции порока сердца 10-летней девочке.

"При помощи общественных организации, нам удалось собрать 250 тыс. рублей, которые были перечислены на счет кардиоцентра. Девочка - уроженка Азербайджана, но живет в нашей области", - сообщила Загородняя.

Она также дала несколько рекомендаций, стоит или нет давать деньги людям, которые собирают средства на лечение тяжелобольных детей на улице. "Сразу подходите и спрашивайте, откуда они. Пусть дадут телефон и реквизиты. В 80% случаев вам не предоставят таких сведений. Подайте лучше рублей десять, если они мошенники, пусть это останется на их совести", - посоветовала Загородняя.

В завершении пресс-конференции Татьяна Загородняя вручила дипломы от имени уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова участникам отправки гуманитарного груза в непризнанную Новороссию. В числе награжденных - общественник, спасатель Сергей Дмитриев. Он также поблагодарил омбудсвумен от имени добровольцев за поддержку в доставке данной гуманитарной помощи.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную