Директор Эконома на заседании клуба политических экспертов цитировал Володина и Кагановича
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 13:13
Директор Эконома на заседании клуба политических экспертов цитировал Володина и Кагановича
Просмотров: 208
Версия для печати
На фото: Сергей Наумов

Сегодня в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание Клуба политических экспертов, посвященное обсуждению принципов выдвижения кандидатов в праймериз "Единой России". Заседание начал директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов, заявивший, что сегодня в стенах эконома "открылся новый политический год".

"Смысл праймериз - в выдвижении одного кандидата от партии, в том, чтобы различные кандидаты от одной силы не отбирали друг у друга голоса", - рассказал Наумов, после чего напомнил краткую историю подобного вида голосования, появившегося в России в 2007 году. Он рассказал, что существует несколько подходов к голосованию, в частности, главным вопросом праймериз является список избирателей — в то время, когда одни политологи полагают, что голосовать должны все желающие, другие считают, что право голоса нужно дать только партийцам, а третьи и вовсе уверены, что возможность выбирать должно быть предоставлено только отдельным лицам. Упомянул спикер и о том, что само явление праймериз нашло отклик далеко не у всех россиян — часть наших соотечественников считает предварительное голосование ненужным и относится к нему как к играм властей. Директор Эконома процитировал и первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, заявившего, что праймериз должны "защитить политику от людей, которые идут во власть с деньгами для того, чтобы сделать еще большие деньги". После чего Наумов упомянул расхожую фразу "неважно, как голосуют, важно, как считают", авторство которой приписывают Лазарю Кагановичу.

После выступления Сергея Юрьевича слово взял главный общественник области Александр Ландо. "Я не согласен с тем, что праймериз нужен, чтобы не отбирать голоса. Напротив, он нужен для того, чтобы в политике была конкуренция, чтобы в нее пришли люди с новым мышлением, чтобы каждый мог попробовать себя в качестве претендента на депутатский мандат", - заявил Ландо. По мнению Александра Соломоновича, плюс от праймериз могут получить даже те, кто не пройдет внутрипартийное голосование, поскольку даже в этом случае у человека будет возможность заявить о себе.

Главного редактора "Газеты недели в Саратове" Дмитрия Козенко волновало, гарантирует ли победа в праймериз победу в последующих выборах, на что Ландо пояснил, что в любой момент могут выясниться те или иные обстоятельства, которые не позволят человеку участвовать в политической жизни. "Есть ли смысл привлекать беспартийных людей к участию в праймериз? Вы же так родите когорту обиженных", - заявил Козенко. "Главное, чтобы он не состоял в других партиях, иначе это уже вопрос к моральным качествам", - подключился к диалогу депутат областной думы Сергей Нестеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную