Александр Ландо предложил пускать на праймериз всех желающих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 13:38
Александр Ландо предложил пускать на праймериз всех желающих
Просмотров: 115
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

На проходящем сегодня в саратовском Экономе заседании Клуба политических экспертов выступил депутат саратовской городской думы Александр Ванцов, который рассказал, что подготовил 17 вопросов, однако из-за регламента не может задать их все и остановится только на главном. "Люди не идут на выборы, так как не верят в них. Нужен кандидат от Иванова, Петрова и Сидорова", - заявил депутат, подчеркнув, что выступает с инициативой "от имени народа". "На одном участке говорят, что вот — пожалуйста, проходите, наблюдатели, а на другом говорят, что в положении их нет — и вон отсюда", - развел руками Ванцов. Участники заседания заверили депутата, что его предложение обязать пускать на выборы в качестве наблюдателей представителей всех кандидатов найдет отражение в протоколе.

Далее участники обратились к теме беспредела на местах, прекратить который, по их мнению, может только верховная власть. "Мы имеем пример Свердловска, вернее, Екатеринбурга, где только вмешательство Вячеслава Викторовича Володина позволило нынешнему мэру занять это кресло", - заявил директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов. "Козни на местах строят", - согласился Александр Ландо.

"Я помню, голосование было в театре драмы, где действительно была драма, на это пришла посмотреть интеллигенция, дебаты шли до полуночи, можно было выдвинуть только двух кандидатов. Вот это был интересный опыт, это даже интереснее, чем открывать участки", - рассказал о своем опыте праймериз Александр Ландо. Также Александр Соломонович предложил пускать на праймериз всех желающих, "чтобы любой мог прийти и сказать, почему этого человека нельзя рекомендовать, это очень важно".

Политолог Михаил Данилов поддержал Ландо и пояснил, что процедура праймериз должна быть максимально открыта, иначе "она получится выхолощенной". "Нужно продумать процедуру дебатов, на федеральных каналах она не имеет никакого эффекта, нужно подумать, как сделать это по-настоящему интересным для людей", - заявил Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную