Эколог предложил установить на предприятиях датчики, которые транслировали бы в интернет выбросы веществ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 16:53
Эколог предложил установить на предприятиях датчики, которые транслировали бы в интернет выбросы веществ
Просмотров: 142
Версия для печати
На фото: Игорь Шопен

За девять месяцев нынешнего года в области исследовано более 7000 проб атмосферного воздуха, из которых 313 не соответствовали нормативам, а в районах, где находятся промышленные предприятия, была отобрана на проверку 1361 проба, из которых 18 не соответствовали норме. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Она добавила, что больший выброс вредных веществ в атмосферу наблюдается от транспорта.

"Это бесконтрольный выброс, и нужно искать пути решения в этом направлении", - отметила Матвеева. С ней согласился председатель комиссии по экологии региональной Общественной палаты Андрей Крупин. "Тем более что платы за негативное воздействие на окружающую среду с передвижных источников на предприятиях не будет взиматься. Это можно назвать законодательным ляпом. Это не обсуждалось нигде, даже на "нулевых чтениях" такой проект не проходил. Сокращения автотранспорта в ближайшее время не планируется. Когда взимались платежи за выброс — хорошие деньги собирали", - подчеркнул Крупин. "Сколько родников от этих денег появилось", - добавил заведующий сектором охраны окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен.

Он предложил представителям предприятий установить автоматизированные датчики по контролю за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, данные которых были бы доступны в интернете для каждого. "Это будет говорить об открытости, и к вам претензий не будет", - пояснил Шопен. На что представитель нефтеперерабатывающего завода сообщил, что на их предприятии на крупных печах установлены датчики концентрации. Он также признался, что ему непонятно, по каким веществам будет определяться информация на предлагаемых установках. "Это недешевая процедура, и нам нужны все необходимые требования", - отметил представитель предприятия. В ответ Игорь Шопен посоветовал ему проанализировать опыт Башкортостана и Москвы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 октября 2015, 22:46
"больший выброс вредных веществ в атмосферу наблюдается от транспорта" - конечно, чего еще можно ожидать от давно списанных европейских автобусов? Каждый из них гадит так, что приборы измерения СО зашкалят. Особенно в совокупности с географическими особенностями расположения Саратова (находится буквально в яме, плохо проветривается и т.д.). Разве можно было в этот регион покупать такие транспортные срдества, которые больше вредят, чем приносят пользу? Здесь нужно было электротранспорт развивать, а его губят. Может, я всё неправильно понимаю, потому что не саратовская?
ответить
31 октября 2015, 16:07
я у себя в сортире уже установил такой ... - куда подключиться ?...
ответить
на главную