Министр транспорта: усилия в рамках Года дорог решили только 1% проблем

Министр транспорта: усилия в рамках Года дорог решили только 1% проблем

Усилия по ремонту и строительству дорог, которые были сделаны властями Саратовской области в Год дорог, решили только 1% накопленных в этой сфере проблем. Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. "У нас 10 тысяч километров дорог, делаем 100 км дорог", - пояснил он.

Журналисты напомнили министру, что на последнем заседании областной думы деньги, снятые с дорожного фонда, были потрачены на выплату компенсаций перевозчикам по железной дороге и по воде. Глава ведомства заверил, что до конца года с дорожного фонда средства больше сниматься не будут. Он подчеркнул, что средства, которые были списаны, не предусмотрены в заключенных контрактах. "По этому году мы более скрупулезно и тщательно анализируем ситуацию, чтобы уйти от дальнейших изменений в бюджет 2016 года", - отметил глава министерства.

Николай Чуриков также назвал наиболее масштабные работы на 2016 год. К таковым министр отнес обход станции Сенная с переходом через железнодорожные пути, реконструкцию обхода Саратова в сторону Волгограда и проект строительства южного подхода к аэропорту. "Проектно-сметная документация уже готова. Не все объекты, но какие-то объекты будут включены в новую программу", - заявил он. Чиновник также заверил, что продолжается работа над проектом строительства нового моста между Саратовом и Энгельсом. "Мы уже объявили аукцион на предпроектные работы по новому мосту", - отметил глава ведомства.