Министр транспорта поставил "тройку" дорогам Саратовской области

Министр транспорта поставил тройку дорогам Саратовской области
Николай Чуриков

В Саратовской области 90% дорог находятся в ненормативном состоянии. Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. По просьбе журналистов он оценил качество дорог Саратова и региона по пятибалльной шкале. "Я ничего не могу сказать, кроме как 3. Это и по Саратову, и по области. Не так уж все плохо", - сказал чиновник. Он также призвал помнить, что состояние дорог может оцениваться как ненормативное из-за "какой-нибудь волны", которую простой обыватель не заметит.

Еще одним вопросом, который прокомментировал Николай Чуриков, стал ремонт тротуаров на Московской с заменой плитки на асфальт. "Или будем ждать 100 лет дорогую и хорошую плитку, или заасфальтируем и сделаем комфортный проход по тротуарам. Я хочу сейчас ходить по-нормальному, не ломать ноги", - отметил он. Министр также добавил, что региональные власти не заставляли администрацию Саратова менять плитку на асфальт, а "обращали внимание на многочисленные жалобы людей".

Журналисты напомнили главе ведомства об указании губернатора Валерия Радаева министрам "повкалывать". Николай Чуриков отметил, что глава региона соединяет в себе "жесткую требовательность, понимание и порядочность". Министр также сообщил о своем распорядке дня: "Встаю в 5.00, ложусь около полуночи".