Возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, обслуживавшей дом на улице Ароновой, где погибли четыре человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2015 | 17:51
Возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, обслуживавшей дом на улице Ароновой, где погибли четыре человека
Просмотров: 379
Версия для печати
На фото: место происшествия

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Гольфстрим". Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, 27 апреля в доме по улице Ароновой в результате отравления угарным газом погибли 49-летний мужчина и 46-летняя женщина, а также 25-летняя девушка и трехлетний ребенок. Члены семьи, проживавшие в квартире над погибшими, почувствовали первые признаки отравления около трех часов ночи и вызвали "скорую помощь". Прибывшие медики госпитализировали троих взрослых и ребенка.

Как сообщает областная прокуратура, с декабря прошлого года по апрель 2015 года гендиректор компании заключил договор со СПЭК "Ароновой 8" на обслуживание многоквартирного дома по улице Ароновой. Компания взимала плату с жильцов дома за обслуживание жилфонда, но условия договора выполняла ненадлежащим образом.

"Директор не выполнил услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома, устранившись от организации очистки дымохода, что привело к засору дымохода и последующего скопления угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир дома, что привело к смерти четырех лиц, в том числе, малолетнего ребенка", - отметили в ведомстве. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировского района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 октября 2015, 19:45
Мы тоже исправно платим много лет АТСЖ Ленинского района г Саратова за обслуживание жилого фонда. И что? Много лет наш подвал в нашем доме затопляется фекалиями. Вонь стоит такая что блевать тянет.Вот только на директора ЖЭУ № 36 этой УК ещё ни разу не завели никакого дела.
ответить
на главную