Студенты, чиновники и общественники Саратова написали географический диктант
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2015 | 15:47
Студенты, чиновники и общественники Саратова написали географический диктант
Просмотров: 440
Версия для печати

В Саратовском государственном университете прошел первый географический диктант. В акции приняли участие несколько сотен человек. Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе в Египте, которая произошла 31 октября.

В числе тех, кто решил проверить свои знания, оказался зампред правительства Саратовской области Михаил Горемыко. Выступая перед собравшимися, он напомнил, что проведение диктанта в России инициировал президент Владимир Путин. Чиновник поблагодарил организаторов за возможность всем желающим принять участие в акции. "Очень важно сегодня, чтобы каждый гражданин России действительно имел определенные знания, а главное - стремление познать свою родную страну, потому что в нашей стране такое огромное многообразие уникальных мест, уникальных исторических памятников, уникальных географических природных зон", - заявил Горемыко. По его словам, географический диктант сможет побудить участников побывать в разных точках страны и расширить кругозор.

Диктант состоял из 25 вопросов. По словам организаторов, для его написания достаточно знания школьного курса географии. На обдумывание каждого вопроса было отведено по две минуты.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Михаил Горемыко рассказал, что изучал географию только в школе. Кроме того, часть знаний о родной стране чиновник получил во время поездок по России. "Было несколько вопросов, на которые я не знал ответа. Навскидку, я надеюсь, что из 25 я правильно ответил на 22 вопроса", - заявил он. Зампред подчеркнул, что такие акции полезны для населения. "Мне кажется, это очень интересно, познавательно. Я вспомнил некоторые вещи, которые не вспоминал со школы. Кроме того, меня заинтересовали вопросы, на которые я не знал ответов. Теперь я обязательно посмотрю эту информацию в интернете", - признался он.

Во время написания диктанта Михаил Горемыко сидел рядом с председателем регионального отделения Русского географического общества Владимиром Марковым. На вопрос, списывал ли он у эксперта в географии, чиновник ответил: "Вы знаете, я один вопрос у него спросил. Он мне ответил, и я понял, что в любом случае не знаю этого ответа. Поэтому я не стал его писать". Горемыко также не исключил возможности, что в Саратовской области появится свой географический диктант, посвященный малой Родине.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную