Сотрудница страховой компании обвиняется в попытке получения страховки по подложным документам

9 сентября 2010, 10:29
Сотрудница страховой компании обвиняется в попытке получения страховки по подложным документам

Мужчина и женщина обвиняются в том, что хотели присвоить себе 800 тыс. рублей, оформив страховку на дорогую автомашину и инсценировав дорожно-транспортное происшествие с ее участием. 

Как сообщает  областная прокуратура, по версии следствия, обвиняемая, являясь начальником отдела партнерских и офисных продаж саратовского филиала страховой компании «Югория», в начале 2008 года договорилась со своим знакомым о реализации схемы хищения крупной денежной суммы у своего работодателя. Женщина застраховала «Мазду 3», принадлежащую ее сообщнику, с условием возмещения полной выплаты стоимости автомобиля в случае его гибели. При этом никаких технических повреждений автомобиля в документах указано не было. Далее, как считает следствие, владелец автомобиля организовал инсценировку ДТП и получил от госавтоинспекции фиктивные документы об этом происшествии. С документами на руках он обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страховки. 25 января 2010 года при получении денег — 800 тыс. рублей - в кассе филиала мужчина был задержан.

Кроме этого эпизода, начальницу отдела продаж обвиняют в том, что она мошенническим путем похитила, используя свое служебное положение, 46 тыс. 849 рублей, также принадлежащих компании «Югория».

И.о. прокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение по  данному уголовному делу, оно направлено в Волжский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.