Депутат от КПРФ предложил принять новый закон о капремонте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2015 | 16:57
Депутат от КПРФ предложил принять новый закон о капремонте
Просмотров: 357
Версия для печати
На фото: Андрей Карасев

Сегодня, 1 ноября, в Саратове в сквере Победы прошел митинг представителей обкома КПРФ. Коммунисты выступили за отмену платы за капремонт, за прекращение роста налогов на землю и имущество, а также за возвращение полноценных проездных билетов.

Также участники митинга ратовали за принятие закона о детях войны для граждан, родившихся в 1928-1945 годах, запрещающий рост коммунальных платежей выше официально устанавливаемого Госдумой роста инфляции. В сквере тем временем была развернута палатка, в которой проходил сбор подписей в поддержку вышеуказанных предложений.

Как отметил депутат гордумы Андрей Карасев, увеличение стоимости газа, электроэнергии, бензина и налогов на землю ведет за собой рост цен на продукты и лекарства. "Падение курса рубля почти в два раза, рост цен и тарифов к концу года приведет к снижению реальных доходов населения еще на 7-10%", - рассчитал Карасев.

В домах АТСЖ Ленинского района, по его словам, тариф за содержание жилья с сентября увеличился на 49%. Также на ряде предприятий и организаций, как отметил депутат, происходят не только задержки по выплате зарплаты, но и сокращение персонала.

"Население страдает и от закона на капремонт с необоснованной оплатой - 6,33 рубля за квадратный метр, что выше, чем в других регионах. Например, в Петербурге он равен 2,33 рубля. К тому же ремонт планируется проводить через годы и десятилетия", - подчеркнул Карасев.

На этом основании коммунисты предлагают отменить данный закон и принять новый, в котором будет вестись сбор средств под конкретный ремонт. "Расчет должен быть следующим: 5% платит население, а 95% - правительство. При этом необходимо учесть уже собранные средства с жильцов домов", - отметил Карасев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 ноября 2015, 18:42
Читайте классику "..поспорят, пошумят и разойдутся..." Пообщались, эмоции выплеснули и полегчало.
ответить
на главную