Губернатор Ипатов пригласил московского чиновника посмотреть на саратовские цены

9 сентября 2010, 10:53
Губернатор Ипатов пригласил московского чиновника посмотреть на саратовские цены

ипатовГлава региона Павел Ипатов прокомментировал заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, который усомнился в колоссальной разнице между ценами на продукты в Москве и в Саратове. В частности, он сказал:

 «Теперь хотелось бы прокомментировать выступление Малышкова. Чиновник в Москве, конечно, был возмущен тем, что в Саратове Президенту показали низкие цены на продовольственном рынке, и высказал сомнение, что это возможно. Уважаемый товарищ Малышков, мы приглашаем вас в любую из суббот посетить город Саратов и продовольственный рынок в Юбилейном, и любую ярмарку, которые проводятся и в Саратове, и в районных центрах, и вы убедитесь в реальности цен, которые сегодня есть и которые видел Президент. Было высказывание о том, что цены в Москве в 5-7 раз выше, чем в Саратове», - отметил он.

«Возвращаясь из Казахстана, я посетил рынки города Москвы, в частности, Даниловский. Это средний рынок, он меньше нашего в Юбилейном, но набор, в принципе, полностью повторяет то, что продаем мы. Лук, капуста, морковь — 100-150 рублей, помидоры — 50, и то, чем мы всегда гордимся — розовые помидоры — стоят 180-200 рублей на этом рынке. Продукты в Москве действительно продаются в пять раз дороже, чем те, которые видел Президент. Президент здесь попал, что называется, в точку».