Пострадавшие от природных пожаров в Саратовской области должны получить новое жилье до 1 декабря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2010 | 11:00
Пострадавшие от природных пожаров в Саратовской области должны получить новое жилье до 1 декабря
Просмотров: 166
Версия для печати

Вчера в Саратовской области начала работу специальная комиссия МЧС России по контролю выполнения поручений Президента РФ по вопросам борьбы с пожарами, их предотвращения и ликвидации последствий.

Первым пунктом проверки стало село Синенькие Петровского района, которое наиболее серьезно пострадало от природных пожаров. Этот поселок стал одним из первых в Саратовской области, где пострадали жилые дома. Комиссию сопровождает зампред правительства области Александр Стрелюхин.

По приезде в село была произведена рекогносцировка ситуации на местности, обсуждались предварительные данные о размере материального ущерба, план основных мероприятий по восстановлению разрушенных огнем домов и объектов инженерной  инфраструктуры, даны соответствующие указания по первоочередным действиям.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, гражданам, лишившимся жилья,  планируется оказание материальной помощи за счет федерального бюджета из расчета 100 тысяч рублей на каждого пострадавшего. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата еще 100 тысяч рублей из областного бюджета.

Погорельцам, потерявшим свои дома, будет предоставлен выбор - либо им выплатят компенсацию, либо построят новое жильё в срок до 1 декабря этого года. Средства на эти цели будут выделены как из федерального, так и из областного бюджетов, - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную