По Саратову разгуливал мужчина с открытой формой туберкулеза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 10:31
По Саратову разгуливал мужчина с открытой формой туберкулеза
Просмотров: 2246
Версия для печати

Прокуратура Кировского района Саратова выяснила, что по областному центру разгуливал мужчина, болеющий открытой формой туберкулеза. По информации надзорного ведомства, некоторое время назад горожанина госпитализировали в больницу, однако через некоторое время его выписали из медицинского учреждения за нарушение режима.

"Данный гражданин является распространителем туберкулезной палочки, имеет активную заразную форму туберкулеза, с множественной лекарственной устойчивостью, пользуется общественным транспортом, посещает общественные места, другие населенные пункты, постоянно контактирует с гражданами, что, в свою очередь, может повлечь заражение туберкулезом неопределенного круга лиц", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге прокуроры отправили в суд заявление о принудительной госпитализации больного. Служители Фемиды удовлетворили требования представителей надзорного органа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
2 ноября 2015, 13:11
В Тульской области несколько лет назад закрыли ряд тубдиспансеров. Учет больных туберкулезом теперь , по-видимому, не ведется вообще. Очевидно, такая же картина и в других областях .Через несколько месяцев после этого бывшая глава Минздрава отчиталась перед президентом о сокращении заболеваемости туберкулезом на 6,8 %.

Все очень просто -нет учета, значит и нет больных, отсюда и сокращение заболеваемости.

Ехал в автобусе с кровохаркающим.
ответить
2 ноября 2015, 13:48
Странный заголовок , больные туберкулезом , это не больные проказой , их не изолируют от общества , каждому с детства ставят прививку
ответить
2 ноября 2015, 18:07
Пока законы работают только ДЛЯ больных вич, спид, турбекулезом и тд. У НИХ есть права, а обязаностей нет. Пока законом не ограничиваются их права и обязаности все так и будет - конечно, больному туберкулезом человеку все равно зарязятся ли другие - он то уже болен, ему то хуже не будет
ответить
3 ноября 2015, 11:52
открыли Америку, больные туберкулезом гуляли и будут гулять, сколько таких асоциальных личностей, которым наплевать, что они заражают окружающих, не лечатся, злоупотребляют алкоголем, а сколько тех, которые много лет не проходят флюорообследование, и туберкулез у них обнаруживают при вскрытии , после смерти, они живут рядом с нами.
ответить
3 ноября 2015, 12:00
писал:
2 ноября 2015, 13:48
Странный заголовок , больные туберкулезом , это не больные проказой , их не изолируют от общества , каждому с детства ставят прививку
Прививка не спасает от заболевания , она может предупредить осложнения туберкулеза, такие как туберкулезный менингит, все зависит от иммуной системы и предрасположенности к заболеванию.
ответить
на главную