Потерпевший по делу о ложном доносе заявил о заговоре против генерала Гнездилова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 14:44
Потерпевший по делу о ложном доносе заявил о заговоре против генерала Гнездилова
Просмотров: 261
Версия для печати
На фото: Александр Гнездилов

Сегодня в прениях сторон по делу о ложном доносе в Кировском районном суде выступил замначальника исправительной колонии № 17 Эдуард З. Напомним, на скамье подсудимых находится заключенный Сергей Х., который заявил об избиении сотрудниками ИК-17.

Замначальника исправительного учреждения заявил: "Никто его не лупил, я уже не в том возрасте, чтобы ходить кого-то палкой лупить". Он рассказал о том, что заключенный пытался добиться перевода в другую колонию из-за того, что проиграл 15 тысяч рублей в шахматы и домино, но не имел возможности вернуть долг. "Все свидетели, которые здесь находились — ни один из них прямо не указал на то, что его избивали сотрудники. Они высказывались, что слышали об этом от третьих, пятых и десятых", — добавил Эдуард З.

По его словам, адвокат знала о мотивах Сергея Х. и могла "развернуть ситуацию", но к делу подключились СМИ и правозащитные организации. "Вывод простой. Вы садитесь, господа, в тюрьму по 286 статье (превышение должностных полномочий - прим. ред.), я буду оправдан. На этом фоне, как сейчас модно, вспомнят дело Сотникова. Этого Сотникова уже на каждом мероприятии таком вспоминают. Надо снять генерала Гнездилова (глава регионального управления ФСИН - прим. ред.)", — резюмировал потерпевший.

"Решили сделать трамплин, чтобы добраться до генерала через мой хребет. Трамплин выбрали неудачный", — добавил он. Когда Эдуард З. закончил выступать в прениях, подсудимый Сергей Х. аплодировал стоя. Очередь выступать в прениях дошла до него, однако подсудимый сказал, что ему необходимо время, чтобы подготовить речь. Судья объявила 10-минутный перерыв.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную