Александр Ландо обвинил "Саратовские авиалинии" в нарушении правил, "написанных кровью"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 17:17
Александр Ландо обвинил "Саратовские авиалинии" в нарушении правил, "написанных кровью"
Просмотров: 358
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола, посвященное ситуации вокруг авиакомпании "Саратовские авиалинии". Напомним, ей запретили заниматься международными перевозками. На вопросы участников ответил председатель совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко. По его словам, 10 ноября в Росавиацию будет направлен пакет документов на восстановление права международных перевозок. "Какое будет решение со стороны Росавиации, я не в праве комментировать", - сказал он и подчеркнул, что все замечания, которые были выявлены в ходе предыдущих проверок, были исправлены.

Заслушав представителя компании, вопросы задал председатель Общественной палаты Саратовской области. "Почему вы подставили Саратовскую область несоблюдением правил, написанных кровью? Почему ребенок командира корабля оказался в кабине пилота?" - возмутился общественник. "Я не собираюсь комментировать действия генерального. Это уже произошло, и дальше обсуждать это я не вижу смысла. Нам надо решать вопрос, как минимизировать последствия для жителей области", - ответил ему Герасименко.

Слово также взял председатель гильдии туроператоров в Торгово-промышленной палате Саратовской области Дмитрий Анпилогов. Он рассказал, что все туристы, которые приобретали путевки на вылет из Саратова в Египет, получили назад деньги. Они смогли вылететь на курорт из Волгограда, Самары, Москвы. "Мы были готовы к банкротству банков, туроператоров. Но росчерком пера чиновника запретить международные полеты... Может, для Москвы Саратов — маленький город", - предположил он. Анпилогов также заявил, что 4 млн человек (населения Саратовской и Пензенской областей) лишились права выезжать из Саратова за рубеж. "Почему за действия одного человека отвечает весь регион?" - задал он риторический вопрос и напомнил, что 13 октября вышел указ, а 26 октября уже запретили международные перевозки. Михаил Герасименко также рассказал, что самолеты Як-42 обслуживают саратовские специалисты, а самолеты Embraer – специалисты компании, расположенной на Бермудских островах.

Высказанная позиция не удовлетворила Александра Ландо. "Я слушаю и мне режет ухо: "Росчерком чиновника мы лишились". Мы лишились потому, что разгильдяйство в этой компании, отсутствие элементарной дисциплины привело к последствиям, которые сегодня обсуждаются. Чиновник выполнил то, что ему говорит буква закона", - сказал общественник.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 ноября 2015, 17:57
закон один для всех он даже не понял что виноват
ответить
на главную